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Recipes
Vegane Rüebli Ingwer Suppe

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Vegane Rüebli Ingwer Suppe

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Ein perfektes Budget Rezept mit richtig vielen Vitaminen - ein perfekter Boost fürs Immunsystem an kalten Tagen.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   565 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.6 Liter
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Vegane Rüebli Ingwer Suppe
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein perfektes Budget Rezept mit richtig vielen Vitaminen - ein perfekter Boost fürs Immunsystem an kalten Tagen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.6 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Zwiebel
1/4
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer
Karotte
2
(100 g)
Karotten
Gemüsebouillon
450 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
2 Esslöffel
Kokosmilch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 1 Portion
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Brot
2 Scheiben
Brot
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
464
Fett
10.7 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
83.2 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

In einem gut isolierten Behälter kannst du diese Suppe auch super mitnehmen und unterwegs geniessen! Und natürlich dürfen gute Brot-Croûtons auch nicht fehlen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1/4) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und den Ingwer (2 Teelöffel) fein raffeln. In einem Kochtopf Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute weiter andünsten.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Karotten (2) gut waschen und in Stücke schneiden. Dann in den Kochtopf geben und weitere 2 Minuten andünsten. Danach mit der Bouillon (450 ml) ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ kann die Suppe auch in einem Standmixer fein püriert werden. Als nächstes die Kokosmilch (2 Esslöffel) und den Zitronensaft (1/2) unterrühren. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Das Brot (2 Scheiben) toasten oder in einer Bratpfanne rösten und mit der Suppe servieren.
Schritt 4 Das Brot (2 Scheiben) toasten oder in einer Bratpfanne rösten und mit der Suppe servieren.
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