Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 40 Min.

Banana Bread

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Du findest, Dessert zählt auch als Zmorge? Dann ist dieses Banana Bread ohne Mehl und Zucker genau richtig für dich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich gut
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Banana Bread

Du findest, Dessert zählt auch als Zmorge? Dann ist dieses Banana Bread ohne Mehl und Zucker genau richtig für dich!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich gut
Klima Score    😀   599 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH
2
Bananen , reif , gross
45 ml
Sojamilch
45 ml
Ahornsirup
40 g
Erdnussbutter
140 g
Haferflocken
2 g
Vanillin-Zucker
3 g
Zimt, gemahlen
6 g
Backpulver
2 g
Natron
2 g
Salz
70 g
Schokolade, dunkel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
312
FETT
12,0 g
PROTEIN
8,2 g
KOHLENHYDRATE
47,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform ca. 10x20cm

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Bananen (2) , Sojamilch (45 ml) , Ahornsirup (45 ml) , Erdnussbutter (40 g) , Haferflocken (80 g) , Vanillin-Zucker (2 g) Zimt (3 g) , Backpulver (6 g) , Natron (2 g) , Salz (2 g) in einen Standmixer geben. Auf hoher Stufe mixen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht (nicht zu lange mixen!). Danach die Schokolade (70 g) in Stückchen schneiden und diese zusammen mit den Haferflocken (60 g) unterrühren (dabei einige Schokoladestückchen und Haferflocken als Dekoration aufsparen). Nun die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form füllen (ca. 10x20cm) und mit den Schokoladestückchen und Haferflocken bestreuen.
Schritt 3
Das Banana Bread in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Zum Testen ob es gut ist mit einem Messer in die Mitte stechen–es sollte praktisch kein Teig mehr am Messer kleben bleiben. Wenn die Menge vergrössert wird, verlängert sich auch die Backzeit etwas. Einfach regelmässig einen Blick in den Backofen werfen und mit einem Messer testen, ob es fertig ist. Das Banana Bread nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
312
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,0 g
15%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,8 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
47,5 g
17%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
20,5 g
--
Eiweiss
8,2 g
16%
Natrium
408,2 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
137,4 mg
11%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
497,1 mg
11%