Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Orangen Risotto

3,5
2 Bewertungen

Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   64.4 Liter

Orangen Risotto

Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   64.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1/2
Zwiebel
5 ml
Olivenöl
100 g
Risottoreis
1
Orange
10 g
Tomatenmark
150 g
Gemüsebouillon
100 ml
Orangensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Mandelstifte
wenig
Basilikum
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
432
FETT
10,1 g
PROTEIN
19,0 g
KOHLENHYDRATE
156,0 g

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1/2) fein hacken und mit dem Olivenöl (5 ml) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Danach den Reis (100 g) beigeben und kurz mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
Schritt 2
Die Orange (1) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark (10 g) in die Pfanne geben.
Schritt 3
Unter stetigem Rühren, Bouillon (150 g) und Orangensaft (100 ml) beigeben und den Reis langsam bei tiefer Hitze einkochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Das Ganze dauert ca. 20 Minuten. Am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Mandelstifte (7 g) in einer separaten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem frischen Basilikum (wenig) auf dem Risotto anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

3,5
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
432
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,1 g
13%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
156,0 g
57%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
39,2 g
--
Eiweiss
19,0 g
38%
Natrium
1955,6 mg
85%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,7 mg
4%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
451,8 mg
10%