REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Orangen Risotto

4,0
1 Bewertungen
Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?
Orangen Risotto Rezept | V-Kitchen
Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1/2
Zwiebel
5 ml
Olivenöl
100 g
Risotto Reis
1
Orange
10 g
Tomatenmark
150 g
Gemüsebouillon
100 ml
Orangensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Mandelstifte
wenig
Basilikum
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
13,1 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
77,1 g

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1/2) fein hacken und mit dem Olivenöl (5 ml) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Danach den Risotto Reis (100 g) beigeben und kurz mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
Schritt 2
Die Orange (1) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark (10 g) in die Pfanne geben.
Schritt 3
Unter stetigem Rühren, Gemüsebouillon (150 g) und Orangensaft (100 ml) beigeben und den Reis langsam bei tiefer Hitze einkochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Das Ganze dauert ca. 20 Minuten. Am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Mandelstifte (7 g) in einer separaten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem frischen Basilikum (wenig) auf dem Risotto anrichten.
MENÜPLAN

Rate & Review

Tippe zum Bewerten:
Hinterlasse ein Kommentar
76 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
442
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,1 g
17%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
77,1 g
28%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
38,5 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
884,5 mg
38%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,7 mg
4%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
451,8 mg
10%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from