Zubereitung
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Schritt 1
Die
Zwiebel (1/2)
und den
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken. In einer Pfanne
Olivenöl (nach Bedarf)
erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten.
Schritt 2
Anschliessend die
Linsen, rot (80 g)
,
Tomaten, gehackt (140 g)
, die
Kokosmilch (150 ml)
und
Gemüsebouillon (150 ml)
dazugeben und alles gut mischen. Mit dem
Ingwer, gemahlen (nach Bedarf)
,
Madras Curry (2 g)
,
Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf)
,
Kurkuma, gemahlen (nach Bedarf)
und
Koriander, gemahlen (nach Bedarf)
würzen und je nach Geschmack mit
Chilipulver (wenig)
schärfen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Daal schön cremig ist.
Schritt 3
Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
abschmecken und mit etwas frischem
Koriander, frisch (wenig)
garnieren.
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