V-Kitchen
Rezepte
Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln

Rezept
Die frische Art, Frühlingsrollen zu geniessen! Bei diesem typisch vietnamesischen Gericht isst das Auge definitiv mit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Die frische Art, Frühlingsrollen zu geniessen! Bei diesem typisch vietnamesischen Gericht isst das Auge definitiv mit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.9 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sommerrollen
Glasnudeln
120 g
Glasnudeln
Mango
1
Mango
Avocado
2
Avocados
Karotte
2
Karotten, gross
Gurke
2
Gurken
Rotkohl
200 g
Rotkohl
Reispapier
16 Blätter
Reispapier
Sesamsamen
4 Teelöffel
Sesamsamen
Erdnuss-Sauce
Erdnussbutter
125 g
Erdnussbutter
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
Weissweinessig
8 Teelöffel
Weissweinessig
Ahornsirup
4 Teelöffel
Ahornsirup
Wasser
120 ml
Wasser, lauwarm
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
582
Fett
32.0 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
116.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Glasnudeln (120 g) in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Danach das Wasser abgiessen, die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Mango (1) und Avocados (2) in dünne Streifen, Karotten (2) und die Gurken (2) in Stängelchen und den Rotkohl (200 g) fein schneiden.
Schritt 4
Erdnuss-Sauce: Erdnussbutter (125 g) mit der Sojasauce (4 Esslöffel), dem Weissweinessig (8 Teelöffel), dem Ahornsirup (4 Teelöffel) und dem warmen Wasser (120 ml) in einer Schüssel verrühren und mit etwas Knoblauchpulver (wenig) würzen. Falls die Erdnussbutter zu hart ist etwas mehr warmes Wasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 5
Das Rollen: Blatt Reispapier (16 Blätter) in einer grossen Schüssel voll Wasser tränken und ca. 1 Minute im Wasser lassen, bis es weich ist. Danach auf einen flachen Teller legen und mit dem Gemüse und den Glasnudeln füllen. Die untere Seite hochklappen, danach einrollen und am Schluss das obere Ende zuklappen.
Schritt 6
Die Frühlingsrollen mit Sesam (4 Teelöffel) in die Sauce dippen und geniessen.
Schritt 6 Die Frühlingsrollen mit Sesam (4 Teelöffel) in die Sauce dippen und geniessen.
Tags
Apéro
Asiatisch
Mittagessen
Gemüse
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Kostengünstig
Winter
Vietnamesisch
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top