Zubereitung
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Schritt 1
Labane:
Naturjoghurt (500 g)
und
Schafmilch Joghurt (2 Becher)
mit dem
Salz (3 g)
vermischen.
Schritt 2
Das Käsetuch in einer grossen Schüssel ausbreiten und den Joghurt ins Tuch geben.
Schritt 3
Dann die Ecken zusammenbinden und das Bündel zum Abtropfen über die Schüssel hängen. Je nach Grösse der Schüssel, das Wasser immer wieder abgiessen. Das Bündel kann, muss aber nicht, im Kühlschrank abtropfen.
Schritt 4
Nach 24 Stunden ist soviel Flüssigkeit abgetropft, dass ein cremiger Frischkäse daraus entstanden ist.
Schritt 5
Brotaufstrich: Labane in eine Schale geben, mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln und
Za'atar Gewürzmischung (wenig)
darüberstreuen.
Schritt 6
Labane Kugeln: Das Frischkäse-Bündel am besten noch eine Nacht abtropfen lassen. Als nächstes aus der cremigen Masse kleine Kugeln formen und in Zaatar,
Sumach (wenig)
oder gemahlenen
Haselnüsse (wenig)
wenden.
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