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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Carpaccio aus grillierten Zucchini mit Zitronen und Feta

In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   23.6 Liter

Carpaccio aus grillierten Zucchini mit Zitronen und Feta

In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   23.6 Liter

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Zucchini
1
Zitrone, Bio
wenig
Salz
wenig
Olivenöl
25 g
Zitronen, Bio , entsaftet
1/2 Block
Fetakäse
2 g
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Thymian, frisch
nur die Blätter
wenig
Oregano
nur die Blätter
wenig
Minze, frisch
nur die Blätter
1 Handvoll
Pinienkerne , geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
427
FETT
37,1 g
PROTEIN
17,0 g
KOHLENHYDRATE
16,2 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Bitacora Verdejo
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Tipp: Die grillierten Zitronen können je nach Vorliebe ganz gegessen oder einfach ausgesaugt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchini (2) mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Zitrone (1) abwaschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und Kerne entfernen.
Schritt 3
Anschliessend die Zucchini und Zitronenscheiben beidseitig grillieren. Dann auf einem flachen Teller anrichten.
Schritt 4
Das Ganze salzen (wenig) und mit Olivenöl (wenig) und Zitronensaft (25 g) beträufeln.
Schritt 5
Als nächstes den Fetakäse (1/2 Block) mit der Hand zerbröseln, über den Salat verteilen und mit Za'atar (2 g) würzen.
Schritt 6
Zum Schluss Thymian (wenig) , Oregano (wenig) , Minze (wenig) waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Kräuter zusammen mit den Pinienkernen (1 Handvoll) auf den Salat geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
427
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,1 g
48%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
16,2 g
6%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
17,0 g
34%
Natrium
581,2 mg
25%
Vitamin D
--
--
Kalzium
234,6 mg
18%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
849,3 mg
18%