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Carpaccio aus grillierten Zucchini mit Zitronen und Feta

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Carpaccio aus grillierten Zucchini mit Zitronen und Feta

Rezept

In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   278 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   23.6 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   23.6 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zucchini
2
Zucchini
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Zitrone, Bio
2 Esslöffel
Zitronen, Bio, entsaftet
Fetakäse
1/2 Block
Fetakäse
Za'atar Gewürzmischung
1 TL
Za'atar Gewürzmischung
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
nur die Blätter
Oregano
wenig
Oregano
nur die Blätter
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
nur die Blätter
Pinienkerne
1 Handvoll
Pinienkerne, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
427
Fett
37.1 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
16.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

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Tipp: Die grillierten Zitronen können je nach Vorliebe ganz gegessen oder einfach ausgesaugt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucchini (2) mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Zitrone (1) abwaschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und Kerne entfernen.
Schritt 3
Anschliessend die Zucchini und Zitronenscheiben beidseitig grillieren. Dann auf einem flachen Teller anrichten.
Schritt 4
Das Ganze salzen (wenig) und mit Olivenöl (wenig) und Zitronensaft (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 5
Als nächstes den Fetakäse (1/2 Block) mit der Hand zerbröseln, über den Salat verteilen und mit Za'atar (1 TL) würzen.
Schritt 6
Zum Schluss Thymian (wenig), Oregano (wenig), Minze (wenig) waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Kräuter zusammen mit den Pinienkernen (1 Handvoll) auf den Salat geben.
Schritt 6 Zum Schluss Thymian (wenig), Oregano (wenig), Minze (wenig) waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Kräuter zusammen mit den Pinienkernen (1 Handvoll) auf den Salat geben.
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