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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Orientalische vegetarische Kräutertätschli

5,0
1 Bewertungen

Essen verbindet – es verbindet Menschen, Kulturen und es verbindet einen mit seiner Heimat, seiner Herkunft. Es gibt für mich nichts Schöneres, als mit Freunden am Tisch zu sitzen, aus verschiedensten Schälchen zu essen, zu geniessen und zu reden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   136 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Orientalische vegetarische Kräutertätschli

Essen verbindet – es verbindet Menschen, Kulturen und es verbindet einen mit seiner Heimat, seiner Herkunft. Es gibt für mich nichts Schöneres, als mit Freunden am Tisch zu sitzen, aus verschiedensten Schälchen zu essen, zu geniessen und zu reden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   136 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 Bd.
Dill, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/4 Bd.
Koriander, frisch
8
Minzblätter
1
Kartoffel , gross
weichkochend
1/2
Zucchini
1
Frühlingszwiebel
20 g
Sesam, weiss, ganz
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Eier
nach Bedarf
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
48
FETT
2,4 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
4,3 g

Notizen des Autoren

Dazu passt am besten ein Tzatziki oder ein Jogurtdip mit Zitrone und Sumach.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kräutertätschli: Dill (1 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) , Koriander (1/4 Bd.) und Minze (8) waschen, Stiele entfernen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als nächstes die Kartoffel (1) schälen, mit Röstiraffel zu den Kräutern raffeln.
Schritt 3
Anschliessend die Zucchini (1/2) waschen, mit Schale ebenfalls raffeln und in die Schüssel geben.
Schritt 4
Die Frühlingszwiebel (1) fein hacken und zu den Kartoffeln hinzufügen.
Schritt 5
Nun Sesam (20 g) , Kurkuma (nach Bedarf) , Koriander (nach Bedarf) , Zimt (1 Msp.) , Kardamom (1 Msp.) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) dazugeben und gut mischen.
Schritt 6
Zum Schluss die Eier (2) dazugeben und die gesamte Masse gut vermengen.
Schritt 7
Die Kartoffelmasse portionsweise in Öl (nach Bedarf) anbraten, bis sie beidseitig goldbraun sind.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
48
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,4 g
3%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
4,3 g
2%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
0,5 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
176,3 mg
8%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
48,4 mg
4%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
183,7 mg
4%