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REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah

5,0
1 Bewertungen

In Tel Aviv bekommt man die Aubergine in unzähligen Varianten. Geräuchert, gebacken, frittiert, mit Tahina, zusammen mit Peperoni als Dip, als Salat und noch vieles mehr. Und manchmal ist einfach einfach gut. Also richtig gut. Und weil’s so einfach ist, braucht es auch nur ganz wenige Zutaten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   96.0 Liter

Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Aubergine , gewaschen
1 Scheibe
Salzzitronen
1 Zehe
Knoblauch , klein
wenig
Sumach
(optional)
wenig
Salz
30 ml
Olivenöl
30 g
Griechischer Joghurt
wenig
Dukkah
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
29,2 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
26,8 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Aubergine (1) rundherum mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2
Anschliessend im Ofen bei 250 °C für etwa 1 Stunde backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit mit einem Mörser Salzzitronen (1 Scheibe) , Knoblauch (1 Zehe) , Sumach (wenig) und Salz (wenig) zerkleinern.
Schritt 4
Danach das Olivenöl (30 ml) dazugeben und vermischen.
Schritt 5
Aubergine nach der Garzeit herausnehmen, aufschneiden, mit einer Gabel das weiche Fruchtfleisch zerdrücken und auf einem Teller platzieren.
Schritt 6
Die Salzzitronen-Olivenöl-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss mit einem Klacks Joghurt (30 g) anrichten und mit Dukkah (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
380
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,2 g
37%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,9 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
26,8 g
10%
Nahrungsfasern
10,8 g
39%
Zucker
15,1 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
93,1 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
73,6 mg
6%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
839,1 mg
18%