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Typisch Thai: Laab Gai

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Typisch Thai: Laab Gai

Rezept
Wann immer ich gehacktes Poulet in Regal entdecke, dann muss ich es kaufen. Das gibt es nämlich noch nicht lange und selber hacken ist ein bisschen grusig. Jetzt gibt’s Laab Gai und schmeckt am besten lauwarm und ja: es enthält ganz viel Koriander. Das Gai steht übrigens für Poulet.


Typisch Thai: Laab Gai


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   1213 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Wann immer ich gehacktes Poulet in Regal entdecke, dann muss ich es kaufen. Das gibt es nämlich noch nicht lange und selber hacken ist ein bisschen grusig. Jetzt gibt’s Laab Gai und schmeckt am besten lauwarm und ja: es enthält ganz viel Koriander. Das Gai steht übrigens für Poulet.

Typisch Thai: Laab Gai

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Jasmin-Reis
1 TL
Jasmin-Reis
Öl
2 Teelöffel
Öl
Hackfleisch, Geflügel
300 g
Hackfleisch, Geflügel
Geflügelbouillon
4 Teelöffel
Geflügelbouillon
Fischsauce
1 TL
Fischsauce
bis zu 2 TL bei 2 Personen
Zitronengras
1 Stängel
Zitronengras, fein geschnitten
Thai-Schalotte
4
Thai-Schalotten, halbiert, fein geschnitten
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
bis zu 4 bei 2 Personen
Limette
1/2
Limette, frisch gepresst
2 TL Saft bei 2 Portionen
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch, gehackt
nur die Blätter
Minze, frisch
1 Handvoll
Minze, frisch, gehackt
nur die Blätter
Erdnuss, ungesalzen
wenig
Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
Chili
wenig
Chili
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
118
Fett
4.8 g
Protein
1.8 g
Kohlenhydrate
17.3 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Ein Mise-en-place hilft beim Thai-Kochen. Ich schneide, hacke, mörsere immer erst alle Zutaten und lege mir alles in kleinen Schüsselchen bereit. Danach geht’s ganz schnell.

Ohne Chili essen es auch mutige Kinder.

Reispulver ist auch im Asia-Markt erhältich.

Zubehör: Wok oder hohe Bratpfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (1 TL) in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, rösten und dann im Mörser zerkleinern, bis es zu Pulver wird. Anschliessend zur Seite stellen.
Schritt 2
In einem heissen Wok das Öl (2 Teelöffel) erhitzen, Hackfleisch (300 g) beigeben und braten bis es Farbe annimmt.
Schritt 3
Als nächstes Bouillon (4 Teelöffel), Fischsauce (1 TL) und Zitronengras (1 Stängel) hinzugeben. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen, beiseitestellen und abkühlen.
Schritt 4
Anschliessend Schalotten (4), Frühlingszwiebeln (3), Limettensaft (1/2), Koriander (1 Handvoll), Minze (1 Handvoll) und Reispulver unterrühren.
Schritt 5
Laab Gai zusammen mit Koriander, Erdnüssen (wenig) und Chili (wenig) servieren.
Schritt 5 Laab Gai zusammen mit Koriander, Erdnüssen (wenig) und Chili (wenig) servieren.
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