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REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Typisch Thai: Laab Gai

Wann immer ich gehacktes Poulet in Regal entdecke, dann muss ich es kaufen. Das gibt es nämlich noch nicht lange und selber hacken ist ein bisschen grusig. Jetzt gibt’s Laab Gai und schmeckt am besten lauwarm und ja: es enthält ganz viel Koriander. Das Gai steht übrigens für Poulet.

Typisch Thai: Laab Gai

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

Typisch Thai: Laab Gai
Wann immer ich gehacktes Poulet in Regal entdecke, dann muss ich es kaufen. Das gibt es nämlich noch nicht lange und selber hacken ist ein bisschen grusig. Jetzt gibt’s Laab Gai und schmeckt am besten lauwarm und ja: es enthält ganz viel Koriander. Das Gai steht übrigens für Poulet.

Typisch Thai: Laab Gai

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1213 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.0 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4 g
Jasmin-Reis
10 ml
Öl
300 g
Hackfleisch, Geflügel
20 ml
Geflügelbouillon
5 ml
Fischsauce
bis zu 2 TL bei 2 Personen
1 Stängel
Zitronengras , fein geschnitten
4
Thai-Schalotten , halbiert, fein geschnitten
3
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
bis zu 4 bei 2 Personen
1/2
Limette , frisch gepresst
2 TL Saft bei 2 Portionen
1 Handvoll
Koriander, frisch , gehackt
nur die Blätter
1 Handvoll
Minze, frisch , gehackt
nur die Blätter
wenig
Erdnüsse, ungesalzen , geröstet
wenig
Chili
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
118
FETT
4,8 g
PROTEIN
1,8 g
KOHLENHYDRATE
17,3 g

Notizen des Autoren

Ein Mise-en-place hilft beim Thai-Kochen. Ich schneide, hacke, mörsere immer erst alle Zutaten und lege mir alles in kleinen Schüsselchen bereit. Danach geht’s ganz schnell.

Ohne Chili essen es auch mutige Kinder.

Reispulver ist auch im Asia-Markt erhältich.

Zubehör: Wok oder hohe Bratpfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (4 g) in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, rösten und dann im Mörser zerkleinern, bis es zu Pulver wird. Anschliessend zur Seite stellen.
Schritt 2
In einem heissen Wok das Öl (10 ml) erhitzen, Hackfleisch (300 g) beigeben und braten bis es Farbe annimmt.
Schritt 3
Als nächstes Bouillon (20 ml) , Fischsauce (5 ml) und Zitronengras (1 Stängel) hinzugeben. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen, beiseitestellen und abkühlen.
Schritt 4
Anschliessend Schalotten (4) , Frühlingszwiebeln (3) , Limettensaft (1/2) , Koriander (1 Handvoll) , Minze (1 Handvoll) und Reispulver unterrühren.
Schritt 5
Laab Gai zusammen mit Koriander, Erdnüssen (wenig) und Chili (wenig) servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
118
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,8 g
6%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,2 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
17,3 g
6%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
1,8 g
4%
Natrium
239,6 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
39,4 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
310,1 mg
7%