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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Kalte Suppe - Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Der hebräische Begriff für Wassermelone ist Avatiach (mit Betonung auf dem i) und ist in meinen Erinnerungen mit saftig, lecker, rot, klebrig und Kerne in den Sand spucken verknüpft. Da wir im Sommer oft Melone am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun den Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   643 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.8 Liter

Kalte Suppe - Gazpacho mit Wassermelone und Erdbeeren

Der hebräische Begriff für Wassermelone ist Avatiach (mit Betonung auf dem i) und ist in meinen Erinnerungen mit saftig, lecker, rot, klebrig und Kerne in den Sand spucken verknüpft. Da wir im Sommer oft Melone am Strand von Tel Aviv gegessen haben. Wenn ich nun den Sommer in eine Schale zaubern will, dann kommen da neben Wassermelone noch Tomaten und Erdbeeren hinein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   643 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.8 Liter

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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
6
Tomaten , gross
1/2
Wassermelone , entkernt
4
Erdbeeren , gewaschen
1
Zitrone , entsaftet
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
nach Bedarf
Wasser
1 Pr.
Sumach
1 Pr.
Chili, gemahlen
1 Zweig
Minze, frisch
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
463
FETT
12,5 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
92,6 g

Notizen des Autoren

Tomatenmark aus Schritt 1 aufbewahren, Olivenöl hinzugeben, mit Salz würzen und mit Brot servieren.

Haltbarkeit: Tomaten Gazpacho ist ein paar Tage im Glas haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten (6) 2 Minuten ins Wasser geben, bis die Haut platzt. Anschliessend die Tomaten enthäuten, entkernen und nur das Tomatenfleisch in den Mixer geben.
Schritt 2
Als nächstes Wassermelone (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren (4) , Zitronensaft (1) , Olivenöl (45 ml) und Salz (wenig) zu den Tomaten hinzufügen.
Schritt 3
Das Ganze pürieren und evtl. noch Wasser (nach Bedarf) hinzugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Das Gazpacho kalt servieren und mit Sumach (1 Pr.) , Chili (1 Pr.) oder Minze (1 Zweig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
463
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,5 g
16%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
92,6 g
34%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
73,8 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
17,1 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
100,1 mg
8%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1529,3 mg
33%