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Schawarma Poulet Wraps

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Schawarma Poulet Wraps

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint und mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.3 Liter
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Schawarma Poulet Wraps
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Diese Farben! Diese Gerüche! Ich liebe einfach Gewürze. Schawarma gehört neben Falafel, Kebab und Sabich zu den beliebtesten Streetfoodgerichten des nahen Ostens und sind auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Für die Schawarma Marinade werden viele Düfte des Orients vereint und mit der richtigen Gewürzmischung bringst du den exotischen Duft des mittleren Osten ganz einfach auf deinen Teller.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   776 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   36.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
2
Pouletbrust
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika, mild
1 TL
Paprika, mild
Kardamom, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
Sumach
1 TL
Sumach
Salz
1 TL
Salz
bis zu 2 TL bei 2 Portionen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Honig
1 TL
Honig
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
optional
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
optional
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
bis zu 4 TL bei 2 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
306
Fett
12.1 g
Protein
39.0 g
Kohlenhydrate
8.4 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Am besten das Huhn am Abend vorher marinieren, damit sich die Gewürzmischung richtig entfalten kann.

Fleisch mit Tomaten, Gurken, Salat und natürlich eine cremige Tahina servieren. Mit etwas eingelegtem Gemüse (Pickles), Zhoug oder Harissa anrichten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Kurkuma (1 TL), Koriander (1 TL), Kümmel (1 TL), Paprika (1 TL), Kardamom (1 TL), Sumach (1 TL), Salz (1 TL), Pfeffer (wenig), Honig (1 TL), Knoblauch (1 Zehe), Chiliflocken (wenig), Zitronensaft (1/2) und Olivenöl (1 EL) gut miteinander vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Pouletbrust (2) mit der Marinade einreiben. Hierzu das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschliessen und das Fleisch mit der Marinade von Aussen her einmassieren. Den Beutel in den Kühlschrank geben und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch grillieren, in in feine Scheiben schneiden und im Fladenbrot eingewickelt oder in einer Pita mit frischem Gemüse servieren.
Schritt 3 Am nächsten Tag das marinierte Fleisch grillieren, in in feine Scheiben schneiden und im Fladenbrot eingewickelt oder in einer Pita mit frischem Gemüse servieren.
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Eiweissreich
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