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REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 25 Min.

Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce

Neben viel grünem Gemüse sind bei uns vor allem Pilze hoch im Kurs; Champignons, Shitake und Kräuterseitlinge. Die Kombination mit dieser cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce ist rasch und einfach gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   69.9 Liter

Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce

Neben viel grünem Gemüse sind bei uns vor allem Pilze hoch im Kurs; Champignons, Shitake und Kräuterseitlinge. Die Kombination mit dieser cremigen Miso-Kokosmilch-Sauce ist rasch und einfach gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   69.9 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Sesamöl
300 g
gemischte Pilze , gewaschen, fein geschnitten
nach Wahl
30 ml
Sojasauce
z. B. Tamari
200 ml
Kokosmilch
15 g
Miso Paste
bis zu 2 EL bei 2 Personen
2 Prisen
Kräutersalz
wenig
Thymian, getrocknet
oder frisch
wenig
Petersilie, frisch, glatt
nur die Blätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
382
FETT
36,4 g
PROTEIN
8,0 g
KOHLENHYDRATE
13,0 g

Notizen des Autoren

Wem die Sauce zu cremig ist, einfach etwas Wasser dazugeben. Das Pilzragout schmeckt nicht nur mit Reis, auch hervorragend auf Toast.

Miso Paste ist eine Paste aus fermentiertem Soja, Salz und Reis (oder anderen Getreiden, dann aber nicht glutenfrei) eignet sich als Würzmittel für Marinaden, Suppen, Dressing und Saucen.

Zubehör: Wok oder Bratpfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Wok bei mittlerer Hitze das Sesamöl (30 ml) erhitzen.
Schritt 2
Die Pilze (300 g) in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Mit Green Umami oder Kräutersalz (2 Prisen) würzen.
Schritt 3
Den Thymian (wenig) zu den Pilzen geben.
Schritt 4
Als nächstes die Sojasauce (30 ml) unterrühren und 1 Minute ziehen lassen.
Schritt 5
Das Ganze mit der Kokosmilch (200 ml) ablöschen.
Schritt 6
Zum Schluss die Miso Paste (15 g) zur Kokosmilch geben, einrühren und etwas köcheln lassen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mit Petersilie (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
382
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
21,3 g
106%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
13,0 g
5%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
8,0 g
16%
Natrium
1218,4 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
23,5 mg
2%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
856,5 mg
18%