Zubereitung
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Schritt 1
Den
Lauch (500 g)
rüsten, dabei nur die stark dunkelgrünen Blattteile entfernen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die
Zwiebel (1)
schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die
Butter (15 g)
erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann den Lauch beifügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen. Den
Weisswein (100 ml)
dazugiessen und offen auf mittlerem Feuer fast vollständig einkochen lassen. Nun den
Doppelrahm (100 g)
beifügen und den Lauch zugedeckt weitere 10–15 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss mit
Muskatnuss, ganz (1 Pr.)
sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Während der Lauch gart, für die Brätküchlein den
Majoran, frisch (3/4 Bd.)
,
Petersilie, frisch (3/4 Bd.)
und
Schnittlauch (3/4 Bd.)
fein schneiden. In eine Schüssel geben, das
Kalbsbratwürste (250 g)
der Kalbsbratwurst beifügen und die
Schweine-Bratwurst (1)
aus der Wursthaut dazu drücken. Sehr gut mischen.
Schritt 4
Aus der Brätmasse 4 Küchlein formen. Beidseitig im
Paniermehl (20 g)
wenden.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne die
Bratbutter (15 g)
erhitzen. Die Brätküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Heiss mit dem Lauchgemüse servieren.