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Pikante Ricotta-Kräuter-Küchlein

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Pikante Ricotta-Kräuter-Küchlein

Rezept
4.8
4 Bewertungen

Während die Küchlein gebacken werden, kann der Salat zubereitet werden: So einfach und schnell steht ein bekömmliches Essen auf dem Tisch.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   338 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.7 Liter

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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Während die Küchlein gebacken werden, kann der Salat zubereitet werden: So einfach und schnell steht ein bekömmliches Essen auf dem Tisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   338 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.7 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ricotta
250 g
Ricotta
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Ei
1
Ei
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Mehl
40 g
Mehl
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
22.7 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
26.7 g
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Notizen des Autoren

Diese kleinen, zarten Küchlein sind zusammen mit einem Blattsalat und/oder einem Gemüsesalat (z.B. Kabis, Rüebli oder Gurken) nicht nur ein schnell zubereitetes, sondern auch ein bekömmliches Essen. Während die Küchlein backen, wird der Salat zubereitet – viel Küchenarbeit steht also nicht an! Verwendet man Magerquark anstelle von Ricotta, gibt man diesen auf ein sauberes Küchentuch, streicht ihn leicht glatt und lässt ihn 10 Minuten Wasser ziehen, bevor man ihn nach Rezept weiter verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ricotta (250 g) in einem Sieb 5 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 2
Inzwischen den Schnittlauch (1 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Petersilie (1/2 Bd.) oder den Kerbel fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Ei (1) sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) beifügen und alles gründlich mischen. Dann das Mehl (40 g) in einem feinen Sieb darüberstäuben und unterrühren. Wenn nötig die Masse nachwürzen.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (1 EL). Die Ricottamasse in 8 Portionen in die Pfanne geben und zu kleinen Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Sofort heiss servieren.
Schritt 3 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (1 EL). Die Ricottamasse in 8 Portionen in die Pfanne geben und zu kleinen Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Sofort heiss servieren.
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