REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 8 Std. 35 Min.

Orangen-Tiramisu

Durch die Orangen bekommt der italienische Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!
Orangen-Tiramisu Rezept | V-Kitchen
Durch die Orangen bekommt der italienische Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
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8 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Orangen
1
Zitrone
50 g
Zucker
50 ml
Orangenlikör
50 g
Schokolade, dunkel
300 g
Mascarpone
1 Bch.
(180 g)
Saurer Halbrahm
50 ml
Halbrahm
3 Päckchen
Bourbon Vanille-Zucker
120 g
Löffelbiskuit
6 g
Backkakao
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
841
FETT
44,3 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
95,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die farbige Schale von einer Orange sowie der Zitrone (1) fein abreiben. Dann von allen Orangen (4) oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein würfeln, die Kerne dabei entfernen. Die Hautreste mit Fruchtfleisch in eine Pfanne ausdrücken. Orangenwürfel, abgeriebene Zitronenschale, Zucker (50 g) und Orangenlikör (50 ml) beifügen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Schokolade, dunkel (50 g) fein hacken. Den Mascarpone (300 g) mit dem Saurer Halbrahm (1 Bch.) , dem Halbrahm (50 ml) , der abgeriebenen Orangenschale und dem Bourbon Vanille-Zucker (3 Päckchen) gut verrühren. Die Schokolade untermischen.
Schritt 3
Eine eckige Form von ca. 24 x 12 cm mit 1/2 der Löffelbiskuit (120 g) auslegen. 1/2 der Orangenwürfel darüber verteilen und mit 1/2 der Mascarponecreme bestreichen. Noch einmal jeweils eine Schicht Löffelbiskuits, Orangen und Mascarponecreme in die Form füllen. Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Backkakao (6 g) bestäuben.
MENÜPLAN
91 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
841
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,3 g
57%
Gesättigtes Fett
30,8 g
154%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
136,8 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
95,0 g
35%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
73,9 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
176,4 mg
8%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
213,5 mg
16%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
389,9 mg
8%
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