Zubereitung
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Schritt 1
Die farbige Schale von einer Orange sowie der
Zitrone (1)
fein abreiben. Dann von allen
Orangen (4)
oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein würfeln, die Kerne dabei entfernen. Die Hautreste mit Fruchtfleisch in eine Pfanne ausdrücken. Orangenwürfel, abgeriebene Zitronenschale,
Zucker (50 g)
und
Orangenlikör (50 ml)
beifügen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die
Schokolade, dunkel (50 g)
fein hacken. Den
Mascarpone (300 g)
mit dem
Saurer Halbrahm (1 Bch.)
, dem
Halbrahm (50 ml)
, der abgeriebenen Orangenschale und dem
Bourbon Vanille-Zucker (3 Päckchen)
gut verrühren. Die Schokolade untermischen.
Schritt 3
Eine eckige Form von ca. 24 x 12 cm mit 1/2 der
Löffelbiskuit (120 g)
auslegen. 1/2 der Orangenwürfel darüber verteilen und mit 1/2 der Mascarponecreme bestreichen. Noch einmal jeweils eine Schicht Löffelbiskuits, Orangen und Mascarponecreme in die Form füllen. Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem
Backkakao (6 g)
bestäuben.