Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 841 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 841 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.7 Liter

Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
8 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

4
Orangen

1
Zitrone

4 Esslöffel
Zucker

3 1/3 Esslöffel
Orangenlikör

3 1/2 Esslöffel
Schokolade, dunkel

300 g
Mascarpone

1 Bch.
(180 g)
(180 g)
Saurer Halbrahm

3 1/3 Esslöffel
Halbrahm

3 Päckchen
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

120 g
Löffelbiskuit

1 EL
Backkakao
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
821
Fett
48.2 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
87.9 g