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REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta

3,3
3 Bewertungen

Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.0 Liter

Gnocchi mit Poulet, Broccoli und Ricotta Rezept

Gnocchi, Poulet, Broccoli und Ricotta – viel mehr braucht man nicht für ein ausgewogenes Gericht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1147 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.0 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pouletbrust
1
Zitrone
15 ml
Rapsöl
400 g
Broccoli
1
Zwiebel
1
Peperoncino
200 ml
Milch
100 g
Ricotta
wenig
Salz
600 g
Gnocchi
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
50 g
Sbrinz , geraspelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
555
FETT
13,7 g
PROTEIN
38,3 g
KOHLENHYDRATE
70,7 g

Notizen des Autoren

Frische vorgekochte Gnocchi findet man bei den Grossverteilern im Kühlregal. Es gibt die klassischen, oval geformten Gnocchi oder auch kleine, sogenannte Gnocchetti, die eher wie kleine Kissen aussehen. Welche Sorte man für unser Rezept verwendet, spielt aber keine Rolle.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pouletbrust (400 g) in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone (1) fein dazureiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beifügen, das Rapsöl (15 ml) ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
Schritt 2
Den Broccoli (400 g) in Röschen teilen und diese anschliessend in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 3
In einem Becher die Milch (200 ml) und den Ricotta (100 g) verrühren.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufkochen.
Schritt 5
Eine beschichtete Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das Pouletfleisch leicht salzen und bei mittlerer Hitze rundum etwa 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben. Dann die Zwiebeln und den Peperoncino in die Pfanne geben, leicht salzen und kurz andünsten. Den Broccoli beifügen und alles nochmals 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
Gleichzeitig die frische Gnocchi (600 g) im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Schritt 7
Die Ricotta-Milch zum Broccoli geben, alles kurz aufkochen und mit Salz (wenig) sowie Pfeffer (wenig) würzen. Die Pouletwürfel beifügen und nur noch heiss werden lassen.
Schritt 8
Die Gnocchi abschütten und sofort mit der Poulet-Broccoli-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Sbrinz (50 g) bestreuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
555
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
101,8 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
70,7 g
26%
Nahrungsfasern
6,5 g
23%
Zucker
7,6 g
--
Eiweiss
38,3 g
77%
Natrium
790,0 mg
34%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
290,3 mg
22%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
865,6 mg
18%