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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Schnelle Quark-Tarte mit Schinken

Diese Pizza ähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.5 Liter

Schnelle Quark-Tarte mit Schinken

Diese Pizza ähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   27.5 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
150 g
Magerquark
45 g
Crème Fraîche
30 g
Sbrinz , geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Rolle
Blätterteig
ausgewallt
50 g
Oliven, grün , entsteint
50 g
getrocknete Tomaten
40 g
Rucola
120 g
Schinken , dünn geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1099
FETT
71,1 g
PROTEIN
36,9 g
KOHLENHYDRATE
82,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech

Weil Butterblätterteig in der Konsistenz relativ weich ist, sollte man ihn immer erst unmittelbar vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich nicht verformt.

Soft-Dörrtomaten: Sie sind weniger stark getrocknet und auch weniger gesalzen als üblich. Ersetzt werden können sie durch in Öl eingelegte Dörrtomaten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen.
Schritt 2
Die Glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Mit dem Magerquark (150 g) , der Crème Fraîche (45 g) , dem Käse (30 g) sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut verrühren.
Schritt 3
Den Blätterteig (1 Rolle) entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken.
Schritt 4
Inzwischen die Oliven (50 g) und die getrockneten Tomaten (50 g) in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen.
Schritt 6
Den Rucola (40 g) kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 7
Die Tarte herausnehmen, den Rucola und den Schinken (120 g) dekorativ darüber verteilen. Sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1099
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
71,1 g
91%
Gesättigtes Fett
22,8 g
114%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
73,1 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
82,6 g
30%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
36,9 g
74%
Natrium
1726,6 mg
75%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
304,3 mg
23%
Eisen
7,4 mg
41%
Kalium
573,1 mg
12%