Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen.
Schritt 2
Die Glattblättrige
Petersilie (1/2 Bd.)
fein hacken. Mit dem
Magerquark (150 g)
, der
Crème Fraîche (45 g)
, dem
Käse (30 g)
sowie
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
gut verrühren.
Schritt 3
Den
Blätterteig (1 Rolle)
entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken.
Schritt 4
Inzwischen die
Oliven (50 g)
und die
getrockneten Tomaten (50 g)
in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen.
Schritt 6
Den
Rucola (40 g)
kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 7
Die Tarte herausnehmen, den Rucola und den
Schinken (120 g)
dekorativ darüber verteilen. Sofort servieren.
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