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Orangencreme mit Schokoladensauce

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Orangencreme mit Schokoladensauce

Rezept

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   786 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Orange
2
Orangen
Rahm
150 ml
Rahm
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Ras el Hanout
1 Pr.
Ras el Hanout
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
676
Fett
53.2 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
44.7 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die farbige Schale der Orangen (2) fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
Schritt 2
Den Rahm (150 ml) mit dem Zucker (10 Teelöffel) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) steif schlagen. Den Mascarpone (250 g) mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
Schritt 3
Für die Sauce die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm (100 ml) beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el Hanout (1 Pr.) würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.
Schritt 3 Für die Sauce die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm (100 ml) beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el Hanout (1 Pr.) würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.
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