Zubereitung
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Schritt 1
Die farbige Schale der
Orangen (2)
fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
Schritt 2
Den
Rahm (150 ml)
mit dem
Zucker (40 g)
und dem
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
steif schlagen. Den
Mascarpone (250 g)
mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
Schritt 3
Für die Sauce die
Schokolade, dunkel (100 g)
in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den
Halbrahm (100 ml)
beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit
Ras el Hanout (1 Pr.)
würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.