REZEPT
8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Orangencreme mit Schokoladensauce

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.
Orangencreme mit Schokoladensauce Rezept | V-Kitchen
Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Orangen
150 ml
Rahm
40 g
Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
250 g
Mascarpone
100 g
Schokolade, dunkel
100 ml
Halbrahm
1 Pr.
Ras el Hanout
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
676
FETT
53,2 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
42,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die farbige Schale der Orangen (2) fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
Schritt 2
Den Rahm (150 ml) mit dem Zucker (40 g) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) steif schlagen. Den Mascarpone (250 g) mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
Schritt 3
Für die Sauce die Schokolade, dunkel (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm (100 ml) beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el Hanout (1 Pr.) würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.
MENÜPLAN
71 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,2 g
68%
Gesättigtes Fett
36,3 g
182%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
132,8 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
42,7 g
16%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
36,4 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
95,6 mg
4%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
167,9 mg
13%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
291,2 mg
6%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from