REZEPT
8 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Orangencreme mit Schokoladensauce

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   786 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Orangencreme mit Schokoladensauce Rezept | V-Kitchen

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Orangen
150 ml
Rahm
40 g
Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
250 g
Mascarpone
100 g
Schokolade, dunkel
100 ml
Halbrahm
1 Pr.
Ras el Hanout
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
619
FETT
45,4 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
46,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die farbige Schale der Orangen (2) fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
Schritt 2
Den Rahm (150 ml) mit dem Zucker (40 g) und dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) steif schlagen. Den Mascarpone (250 g) mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
Schritt 3
Für die Sauce die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm (100 ml) beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el Hanout (1 Pr.) würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
619
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,4 g
58%
Gesättigtes Fett
30,0 g
150%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
114,0 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
46,1 g
17%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
40,4 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
97,5 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
142,2 mg
11%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
254,3 mg
5%
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