REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Orzo-Risotto mit Spinat, Zitrone und Petersilie

Orzo ist der griechische Name für die reisförmigen Teigwaren, die wir in diesem Gericht mit Spinat, Zitrone und Petersilie verfeinern.
Orzo-Risotto mit Spinat, Zitrone und Petersilie Rezept | V-Kitchen
Orzo ist der griechische Name für die reisförmigen Teigwaren, die wir in diesem Gericht mit Spinat, Zitrone und Petersilie verfeinern.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Spinatblätter
frisch
1
mittelgross Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
30 g
Butter
100 ml
Noilly Prat
300 ml
Gemüsebouillon
200 g
Pasta, Orzo
siehe Tipp
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2
Zitrone
80 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
804
FETT
29,5 g
PROTEIN
27,5 g
KOHLENHYDRATE
80,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Der Orzo- Risotto ist nicht nur ein schnelles vegetarisches Gericht, sondern passt auch als Beilage zu kurz gebratenen Pouletbrüstchen, Kalbs- oder Schweinsschnitzelchen. Das Gericht sollte wie ein echter Risotto nach der Zubereitung sofort serviert werden, sonst klebt es schnell zusammen. Erstaunlicherweise lässt es sich jedoch unter Zugabe von etwas heisser Bouillon problemlos aufwärmen. Wer Spinat nicht mag, lässt ihn weg und gibt die doppelte Portion Petersilie dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Spinatblätter (200 g) waschen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel (1) und die Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Schritt 2
In einer weiteren Pfanne die Butter (30 g) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.
Schritt 3
Mit dem Noilly Prat (100 ml) ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon (300 ml) beifügen, aufkochen, die Teigwaren dazugeben und ungedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen; dabei sollte die Flüssigkeit verdampfen und der Pasta, Orzo (200 g) noch leichten Biss haben.
Schritt 4
Während der Risotto gart, das kochende Wasser über den Spinat giessen und diesen etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abschütten, kurz kalt abschrecken, von Hand etwas ausdrücken, dann grob schneiden.
Schritt 5
Die Glattblättrige Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) fein hacken. Die Schale der halben Zitrone (1/2) abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 6
Am Ende der Kochzeit des Orzo-Risottos den Spinat, die Petersilie, den Parmesan, gerieben (80 g) die Zitronenschale sowie 1 Esslöffel Saft beifügen. Den Risotto wenn nötig mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und wenig Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.
MENÜPLAN
155 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
804
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,5 g
38%
Gesättigtes Fett
16,7 g
84%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
81,7 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
80,6 g
29%
Nahrungsfasern
16,2 g
58%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
27,5 g
55%
Natrium
1357,2 mg
59%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
654,5 mg
50%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
270,1 mg
6%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from