Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den
Spinat (200 g)
waschen und in eine Schüssel geben. Die
Zwiebel (1)
und die
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und fein hacken. In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Schritt 2
In einer weiteren Pfanne die
Butter (30 g)
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.
Schritt 3
Mit dem
Noilly Prat (100 ml)
ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann die
Gemüsebouillon (300 ml)
beifügen, aufkochen, die Teigwaren dazugeben und ungedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen; dabei sollte die Flüssigkeit verdampfen und der
Teigwaren (Orzo) (200 g)
noch leichten Biss haben.
Schritt 4
Während der Risotto gart, das kochende Wasser über den Spinat giessen und diesen etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abschütten, kurz kalt abschrecken, von Hand etwas ausdrücken, dann grob schneiden.
Schritt 5
Die Glattblättrige
Petersilie (1 Bd.)
fein hacken. Die Schale der halben
Zitrone (1/2)
abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 6
Am Ende der Kochzeit des Orzo-Risottos den Spinat, die Petersilie, den
geriebenen Parmesan (80 g)
die Zitronenschale sowie 1 Esslöffel Saft beifügen. Den Risotto wenn nötig mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und wenig Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.