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REZEPT
12 ZUTATEN ÔÇó7 SCHRITTE ÔÇó40 Min.

K├╝rbisgratin mit Knusperkruste

Dieser K├╝rbisgratin ist eine tolle Alternative zu Kartoffelgratin und kann als vegetarisches Gericht sowie als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   373 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   7.0 Liter

K├╝rbisgratin mit Knusperkruste Rezept | V-Kitchen

Dieser K├╝rbisgratin ist eine tolle Alternative zu Kartoffelgratin und kann als vegetarisches Gericht sowie als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   373 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   7.0 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , mittelgross
2 Zehen
Knoblauch
15 g
Butter
700 g
K├╝rbis
z.B. Butternuss oder Muskatk├╝rbis
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der M├╝hle
nach Bedarf
Muskatnuss, ganz
frisch gerieben
2 Scheiben
Toastbrot
80 g
Gruy├Ęre , geraspelt
1 Bd.
Schnittlauch
150 ml
Rahm
wenig
Butter
kleine Flocken
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
24,4 g
PROTEIN
11,0 g
KOHLENHYDRATE
33,4 g

Notizen des Autoren

F├╝r eine vegetarische Mahlzeit passen zum Beispiel Salzkartoffeln oder ein Pilaw-Reis dazu.

Dieser K├╝rbisgratin ist eine k├Âstliche Alternative zu Kartoffelgratin und wie dieser kann er sowohl ein vegetarisches Essen wie auch eine k├Âstliche Beilage zu kurz gebratenem Fleisch sein. In letzterem Fall reicht er f├╝r 4 Personen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine mittlere Gratinform leicht ausbuttern.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) sch├Ąlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (15 g) schmelzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen darin etwa 5 Minuten and├╝nsten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den K├╝rbis (700 g) in Schnitze schneiden. Die Schale und die Kerne entfernen und die Schnitze in d├╝nne Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (nach Bedarf) w├╝rzen und unter gelegentlichem Wenden 3ÔÇô5 Minuten braten, bis der K├╝rbis etwas weich ist.
Schritt 5
Inzwischen die Toastscheiben (2 Scheiben) fein hacken. Mit dem Gruy├Ęre (80 g) Den Schnittlauch (1 Bd.) in R├Âllchen dazuschneiden.
Schritt 6
Den K├╝rbis in die vorbereitete Form geben und mit dem Rahm (150 ml) ├╝bergiessen. Die Brot-K├Ąse-Mischung dar├╝ber verteilen und mit Butterflocken (wenig) belegen.
Schritt 7
Den K├╝rbisgratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
380
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
24,4 g
31%
Ges├Ąttigtes Fett
14,7 g
74%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
73,9 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
33,4 g
12%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
11,0 g
22%
Natrium
223,7 mg
10%
Vitamin D
0,7 ┬Ág
3%
Kalzium
347,8 mg
27%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
777,1 mg
17%