REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 2 Std. 45 Min.

Charbonade Flamande

Charbonade Flamande

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2744 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

Charbonade Flamande Rezept | V-Kitchen

Charbonade Flamande

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2744 g CO₂äq
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
klein gewürfelt Schweinebacken
1
Zwiebel
50 g
Brot
1 Zehe
Knoblauch
75 g
Butter
7 g
Mehl
2 Zweige
Thymian, frisch
2
Lorbeerblätter
15 g
Senf
250 ml
Belgisches Bier, dunkel
z. B. Rodenbach
250 ml
Schweinefond
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1860
FETT
189,7 g
PROTEIN
18,5 g
KOHLENHYDRATE
18,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die Zwiebel (1) schälen und fein schneiden. Dann den Knoblauch (1 Zehe) mit der Schale andrücken. Die Rinde vom Brot (50 g) entfernen und das Brot in grosse Würfel schneiden. Dann das Mehl (7 g) mit wenig Schweinefond (250 ml) anrühren. Den restlichen Fond zusammen mit dem Belgisches Bier, dunkel (250 ml) und Senf (15 g) zugeben und mischen.
Schritt 3
Als nächstes alle Zutaten in folgender Reihenfolge in die Porzellanschale geben: Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, frisch (2 Zweige) , Lorbeerblätter (2) , Schweinebacken (1 kg) , Butter (75 g) in Scheiben geschnitten, das Olivenöl, Brot, Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) . Das Ganze mit dem Fond übergiessen und anschliessend die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 4
Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Fleisch bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde garen.
Schritt 6
Nach 1 Stunde alles gut umrühren und weitergaren.
Schritt 7
Umschichten.
Schritt 8
Das Ganze für eine weitere Stunde bei 160 °C Heissluft feucht garen.
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56 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1860
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
189,7 g
243%
Gesättigtes Fett
72,7 g
364%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
266,6 mg
89%
Gesamt Kohlenhydrate
18,4 g
7%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
18,5 g
37%
Natrium
322,7 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
46,3 mg
4%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
455,1 mg
10%
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