Zubereitung
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Schritt 1
In einer grossen Schüssel
Eier (2)
,
Milch (200 ml)
und
Kräuter Meersalz (wenig)
verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes
Zwiebeln (60 g)
schälen und sehr fein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die
Butter (70 g)
schmelzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
Schritt 3
Nun die Zwiebeln zusammen mit den
Semmel-Würfeln (250 g)
und der
gehackten Petersilie (10 g)
zum Eiergemisch geben, gut vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 4
Nach etwa einer Stunde, in einer Pfanne bei geringer Hitze die
Butter (nach Bedarf)
schmelzen. Dann die nasse Stoffserviette (oder das Geschirrtuch) mit der flüssigen Butter bestreichen.
Schritt 5
Mit den Händen aus der Knödelmasse eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese fest in die Serviette einrollen. Die Enden und die Mitte mit Schnur abbinden.
Schritt 6
In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser das Knödelpäckchen geben und bei schwacher Hitze für ca. 40 Minuten langsam ziehen lassen.
Schritt 7
Den Knödel aus dem Wasser nehmen, aus der Serviette packen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Schluss mit flüssiger
Kräuterbutter (nach Bedarf)
beträufeln und servieren.