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REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl

Passend zu unserem Artikel 'Brot - Kochzutat statt Foodwaste' gibt es hier ein Rezept von Freddy Christandl, Genusstrainer, Botschafter der Schweizer Bergkartoffeln und Spitzenkoch mit österreichischen Wurzeln.

Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   347 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl Rezept | V-Kitchen
Passend zu unserem Artikel 'Brot - Kochzutat statt Foodwaste' gibt es hier ein Rezept von Freddy Christandl, Genusstrainer, Botschafter der Schweizer Bergkartoffeln und Spitzenkoch mit österreichischen Wurzeln.

Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   347 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier
200 ml
Milch
wenig
Kräuter Meersalz
70 g
Butter
60 g
Zwiebeln
250 g
Semmel-Würfel , altbacken
10 g
Petersilie, frisch , gehackt
nach Bedarf
Butter
zum Bestreichen
nach Bedarf
Kräuterbutter , geschmolzen
zum Beträufeln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
274
FETT
11,9 g
PROTEIN
9,0 g
KOHLENHYDRATE
32,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Stoffserviette oder Geschirrtuch, Schnur

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer grossen Schüssel Eier (2) , Milch (200 ml) und Kräuter Meersalz (wenig) verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebeln (60 g) schälen und sehr fein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter (70 g) schmelzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
Schritt 3
Nun die Zwiebeln zusammen mit den Semmel-Würfeln (250 g) und der gehackten Petersilie (10 g) zum Eiergemisch geben, gut vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 4
Nach etwa einer Stunde, in einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter (nach Bedarf) schmelzen. Dann die nasse Stoffserviette (oder das Geschirrtuch) mit der flüssigen Butter bestreichen.
Schritt 5
Mit den Händen aus der Knödelmasse eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese fest in die Serviette einrollen. Die Enden und die Mitte mit Schnur abbinden.
Schritt 6
In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser das Knödelpäckchen geben und bei schwacher Hitze für ca. 40 Minuten langsam ziehen lassen.
Schritt 7
Den Knödel aus dem Wasser nehmen, aus der Serviette packen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Schluss mit flüssiger Kräuterbutter (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
274
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,9 g
15%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
28,4 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
32,7 g
12%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
9,0 g
18%
Natrium
607,4 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,6 mg
6%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
26,6 mg
1%