![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/1c1a227f-e425-4966-8209-882913cc44d1.png?d=96x96)
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Passend zu unserem Artikel 'Brot - Kochzutat statt Foodwaste' gibt es hier ein Rezept von Freddy Christandl, Genusstrainer, Botschafter der Schweizer Bergkartoffeln und Spitzenkoch mit österreichischen Wurzeln.
Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 347 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.8 Liter
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
2
Eier
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
200 ml
Milch
![Kräuter Meersalz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/86f5fcbb-21c4-44b5-b9a9-8dd91577af40.jpeg?d=96x96)
wenig
Kräuter Meersalz
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
70 g
Butter
![Zwiebel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0113fcf5-e0e1-474f-8762-79f98609f461.jpeg?d=96x96)
60 g
Zwiebeln
![Semmel-Würfel](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
250 g
Semmel-Würfel, altbacken
![Petersilie, frisch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/78d39e41-b573-42e6-aee0-cbccb84069bd.png?d=96x96)
11 Teelöffel
Petersilie, frisch, gehackt
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
nach Bedarf
Butter
zum Bestreichen
![Kräuterbutter](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
nach Bedarf
Kräuterbutter, geschmolzen
zum Beträufeln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
290
Fett
13.8 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
32.0 g