REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl

Passend zu unserem Artikel 'Brot - Kochzutat statt Foodwaste' gibt es hier ein Rezept von Freddy Christandl, Genusstrainer, Botschafter der Schweizer Bergkartoffeln und Spitzenkoch mit österreichischen Wurzeln.
Klassischer Serviettenknödel von Freddy Christandl Rezept | V-Kitchen
Passend zu unserem Artikel 'Brot - Kochzutat statt Foodwaste' gibt es hier ein Rezept von Freddy Christandl, Genusstrainer, Botschafter der Schweizer Bergkartoffeln und Spitzenkoch mit österreichischen Wurzeln.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier
200 ml
Milch
wenig
Kräuter Meersalz
70 g
Butter
60 g
Zwiebeln
250 g
Semmel-Würfel , altbacken
10 g
Petersilie, frisch , gehackt
nach Bedarf
Butter
zum Bestreichen
nach Bedarf
Kräuterbutter , geschmolzen
zum Beträufeln
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
288
FETT
13,4 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
32,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Stoffserviette oder Geschirrtuch, Schnur

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer grossen Schüssel Eier (2) , Milch (200 ml) und Kräuter Meersalz (wenig) verrühren und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebeln (60 g) schälen und sehr fein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter (70 g) schmelzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
Schritt 3
Nun die Zwiebeln zusammen mit den Semmel-Würfeln (250 g) und der gehackten Petersilie (10 g) zum Eiergemisch geben, gut vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 4
Nach etwa einer Stunde, in einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter (nach Bedarf) schmelzen. Dann die nasse Stoffserviette (oder das Geschirrtuch) mit der flüssigen Butter bestreichen.
Schritt 5
Mit den Händen aus der Knödelmasse eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese fest in die Serviette einrollen. Die Enden und die Mitte mit Schnur abbinden.
Schritt 6
In einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser das Knödelpäckchen geben und bei schwacher Hitze für ca. 40 Minuten langsam ziehen lassen.
Schritt 7
Den Knödel aus dem Wasser nehmen, aus der Serviette packen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Schluss mit flüssiger Kräuterbutter (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
MENÜPLAN
69 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
288
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,4 g
17%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
89,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
32,2 g
12%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
631,0 mg
27%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
87,4 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
46,5 mg
1%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from