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Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde
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12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde

Rezept

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überduchschnittlich

Klima Score    😀   205 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

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Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überduchschnittlich
Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sellerieknolle
Sellerieknolle
2
Sellerieknollen
Salsa Verde
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Sardellenfilets, in Öl
30 g
Sardellenfilets, in Öl
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot
Öl
100 g
Öl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
27.4 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
46.1 g
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Notizen des Autoren

Für eine vegetarische Salsa Verde können die Sardellen weggelassen werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 1 Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Danach die Sellerieknollen (2) gründlich waschen und schälen, im Ganzen auf ein Kuchenblech geben und in den vorgeheizten Ofen zum Garen geben.
Schritt 2 Danach die Sellerieknollen (2) gründlich waschen und schälen, im Ganzen auf ein Kuchenblech geben und in den vorgeheizten Ofen zum Garen geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 190 °C Heissluft + Beschwaden für 1 Stunde 10 Minuten garen.
Schritt 4 Das Ganze bei 190 °C Heissluft + Beschwaden für 1 Stunde 10 Minuten garen.
Schritt 5
Salsa Verde: Basilikum (1 Bd.), Schnittlauch (1 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.), Minze (1/2 Bd.), Knoblauch (1 Zehe), Sardellen (30 g), Essig (2 Esslöffel), Zwiebel (1/2), {@10:} in einen Mixer geben und mixen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Salsa Verde: Basilikum (1 Bd.), Schnittlauch (1 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.), Minze (1/2 Bd.), Knoblauch (1 Zehe), Sardellen (30 g), Essig (2 Esslöffel), Zwiebel (1/2), {@10:} in einen Mixer geben und mixen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Den Sellerie nach dem Garen in 8 Stücke schneiden und mit der Salsa Verde servieren.
Schritt 6 Den Sellerie nach dem Garen in 8 Stücke schneiden und mit der Salsa Verde servieren.
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