Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überduchschnittlich
Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Gerösteter Knollensellerie mit Salsa Verde

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überduchschnittlich
Klima Score    😀   205 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sellerieknolle

2
Sellerieknollen

Salsa Verde

1 Bd.
Basilikum
1 Bd.
Schnittlauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
1 Zehe
Knoblauch
30 g
Sardellenfilets, in Öl
30 ml
Essig, mild
1/2
Zwiebel, rot
100 g
Öl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
455
FETT
27,4 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
46,1 g

Notizen des Autoren

Für eine vegetarische Salsa Verde können die Sardellen weggelassen werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Danach die Sellerieknollen (2) gründlich waschen und schälen, im Ganzen auf ein Kuchenblech geben und in den vorgeheizten Ofen zum Garen geben.
Schritt 3
Das Gargut einschieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 190 °C Heissluft + Beschwaden für 1 Stunde 10 Minuten garen.
Schritt 5
Salsa Verde: Basilikum (1 Bd.) , Schnittlauch (1 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) , Minze (1/2 Bd.) , Knoblauch (1 Zehe) , Sardellen (30 g) , Essig (30 ml) , Zwiebel (1/2) , Öl (100 g) in einen Mixer geben und mixen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Den Sellerie nach dem Garen in 8 Stücke schneiden und mit der Salsa Verde servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
455
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,4 g
35%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
6,4 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
46,1 g
17%
Nahrungsfasern
9,8 g
35%
Zucker
8,7 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
732,0 mg
32%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
277,3 mg
21%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1587,8 mg
34%