Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱1 Std.

GedÀmpftes Ei mit Krabben-Rogen

GedÀmpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   260 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.2 Liter

GedÀmpftes Ei mit Krabben-Rogen Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

GedÀmpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   260 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.2 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Eier
70 ml
GeflĂŒgelbouillon
15 ml
Reiswein, Shaoxing
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
30 g
Krabbenrogen
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
42
FETT
0,6 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
1,4 g

Notizen des Autoren

Die restlichen Eier können z. B. fĂŒr ein FrĂŒhstĂŒcksomelett oder fĂŒr portugiesische Eiertörtchen verwenden werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Eier (4) waschen und mit dem Eierköpfer sorgfÀltig öffnen. Dann das Ei aus der Schale entnehmen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Dabei die HÀlfte des Eiweiss sowie die Eierschale aufheben.
Schritt 2
Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (15 ml) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. FlĂŒssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 3
Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu Ÿ mit der Eiweissmasse fĂŒllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 4
Die Ganze bei 85 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 30 Minuten garen.
Schritt 5
Den Krabbenrogen (30 g) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedÀmpfte Ei in die Eierschale geben.
MenĂŒplan

VollstÀndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
42
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
GesÀttigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
30,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
1,4 g
1%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
91,5 mg
4%
Vitamin D
1,0 ”g
5%
Kalzium
2,5 mg
0%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
20,9 mg
0%