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Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
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6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

Rezept
Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
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1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Ei
4
Eier
Geflügelbouillon
70 ml
Geflügelbouillon
Reiswein, Shaoxing
1 EL
Reiswein, Shaoxing
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
Krabbenrogen
2 Esslöffel
Krabbenrogen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
86
Fett
5.2 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
0.6 g
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Notizen des Autoren

Die restlichen Eier können z. B. für ein Frühstücksomelett oder für portugiesische Eiertörtchen verwenden werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Die Eier (4) waschen und mit dem Eierköpfer sorgfältig öffnen. Dann das Ei aus der Schale entnehmen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Dabei die Hälfte des Eiweiss sowie die Eierschale aufheben.
Schritt 2
Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (1 EL) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 2 Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (1 EL) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 3
Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu ¾ mit der Eiweissmasse füllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3 Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu ¾ mit der Eiweissmasse füllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Die Ganze bei 85 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 4 Die Ganze bei 85 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Den Krabbenrogen (2 Esslöffel) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedämpfte Ei in die Eierschale geben.
Schritt 5 Den Krabbenrogen (2 Esslöffel) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedämpfte Ei in die Eierschale geben.

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