Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Zuerst die
Hefe (1/4 Würfel)
zerbröckeln und mit dem
Mehl (200 g)
und dem
Salz (3 g)
mischen. Danach
Wasser (125 ml)
und
Olivenöl (15 ml)
dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 3
Belag: In der Zwischenzeit die
Frühlingszwiebel (1)
in feine Ringe und den
Speck (60 g)
in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Flammkuchenteig vierteln und auf wenig Mehl sehr dünn und oval ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Anschliessend den Teig mit
Crème Fraîche (120 g)
bestreichen, so dass rundum noch ein Rand bleibt. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Als nächstes Speck und Frühlingszwiebel auf dem Teig verteilen und mit
Käse (15 g)
bestreuen.
Schritt 8
Die Backbleche mit dem Flammkuchen auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 230 °C Heissluft für 11 Minuten backen.
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