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Recipes
Calvados-Flan
Rezept

9 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 40 MIN.

Calvados-Flan

Calvados-Flan


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   527 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

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Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ei
2
Eier
nur die Eigelbe
Flan
Ei
2
Eier
Calvados
3 Esslöffel
Calvados
Zucker
80 g
Zucker
Milch
250 ml
Milch
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Mandelknusper
Mandelstifte
1 EL
Mandelstifte
Zucker
1 EL
Zucker
Sprühsahne
nach Bedarf
Sprühsahne
Nährwerte pro Person
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Kalorien
274
Fett
17.5 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
18.9 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Gläser mit je ca. 200 ml Inhalt
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Flan: Eier (2), Eigelbe (2) und den Calvados (3 Esslöffel) mit einem Schwingbesen leicht verquirlen. Darauf achten, dass kein Schaum entsteht.
Schritt 2
Danach Zucker (80 g), Milch (250 ml) und Rahm (200 ml) in eine Pfanne geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend die Eiermasse unter ständigem Rühren zur Milch giessen und danach durch ein Sieb giessen. Eiermilch gleichmässig auf die Gläser verteilen.
Schritt 4
Als nächstes die Gläser auf das Edelstahlblech stellen. Das Blech in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Den Flan bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Garen den Calvados-Flan ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Schritt 7
Mandelknusper: In der Zwischenzeit die Mandelstifte (1 EL) mit dem Zucker (1 EL) in eine weite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis der Zucker braun wird und die Mandeln schön überzogen sind. Der Zucker muss leicht zu schäumen beginnen.
Schritt 8
Die karamellisierten Mandelstifte auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit Sprühsahne (nach Bedarf) und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
Schritt 9 Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit Sprühsahne (nach Bedarf) und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
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