Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

REZEPT

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   3002 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   51.3 Liter

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

Gebratenes Poulet mit Wurzelgemüse und Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   3002 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   51.3 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

20 g
Salz
7 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
6 g
Curry, gemahlen
30 g
Senf
40 g
Honig
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Poulet mit Gemüse

1 1/2
Poulet
ca. 1–1,5 kg
wenig
Salz, grobkörnig
400 g
Karotten
400 g
Sellerieknollen
400 g
Kürbisse
8
Kartoffeln , klein
2
Zwiebeln
200 ml
Weisswein
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
654
FETT
12,0 g
PROTEIN
47,8 g
KOHLENHYDRATE
83,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Salz (20 g) , Paprika (7 g) , Curry (6 g) , Senf (30 g) und Honig (40 g) zu einer Marinade vermengen, mit Pfeffer (wenig) abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
Poulet mit Gemüse: Das Poulet (1 1/2) mit der Marinade bedecken und mit dem Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Als nächstes Karotten (400 g) , Knollensellerie (400 g) und Kürbis (400 g) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln (8) schälen, die Zwiebeln (2) ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in die Porzellanform geben, den Wein (200 ml) darübergiessen und das mariniertes Poulet darauflegen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 5
Dann die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Das Backgut einschieben.
Schritt 7
Das Poulet mit dem Gemüse bei 180 °C Heissluft + Beschwaden für 45 Minuten garen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
654
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,0 g
15%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
148,8 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
83,4 g
30%
Nahrungsfasern
12,3 g
44%
Zucker
23,5 g
--
Eiweiss
47,8 g
96%
Natrium
3024,0 mg
131%
Vitamin D
--
--
Kalzium
160,6 mg
12%
Eisen
9,0 mg
50%
Kalium
2108,3 mg
45%