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2 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Leckere Erdbeer-Konfitüre - Marmelade

REZEPT

Frisch gepflückte Erdbeeren vom Bauern schmecken einfach köstlich und sind perfekt geeignet für eine leckere Konfitüre mit dem Kombi-Steamer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   222 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Leckere Erdbeer-Konfitüre - Marmelade

Frisch gepflückte Erdbeeren vom Bauern schmecken einfach köstlich und sind perfekt geeignet für eine leckere Konfitüre mit dem Kombi-Steamer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   222 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Erdbeeren
450 g
Gelierzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
0,0 g
PROTEIN
1,2 g
KOHLENHYDRATE
90,5 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Gläser entkeimen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden. Dazu die Gläser und Deckel auf das Lochblech in Auflage 1 legen und bei 100 °C für 8 Minuten (ohne Vorheizen) dämpfen.
Schritt 2
Danach das Ganze für 2 Minuten bei 100 °C Heissluft Garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Erdbeeren (1 kg) vierteln, in eine Porzellanschüssel geben und mit Zucker (450 g) bestreuen.
Schritt 4
Die Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum des Kombi-Steamers/Dampfgarers geben und bei 100 °C für 10 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Anschliessend die Beeren nochmals für 30 Minuten bei 150 °C Heissluft Dampfgaren.
Schritt 6
Danach die Konfitüre in die sterilisierten Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Schritt 7
Die Einmachgläser auf den gelochten Garbehälter stellen, in Auflage 1 und im warmen Garraum bei 100 °C für 30 Minuten dämpfen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,0 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
90,5 g
33%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
82,0 g
--
Eiweiss
1,2 g
2%
Natrium
0,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,1 mg
2%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
1,5 mg
0%