V-Kitchen
Rezepte
Zucchini-Vorspeise an Parmesan

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Zucchini-Vorspeise an Parmesan

Rezept
Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Vorspeise an Parmesan
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini
1
Zucchini
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Parmesan
100 g
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
106
Fett
6.4 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
2.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Vorspeise an Parmesan
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucchini (1) in möglichst feine Rädchen schneiden. Auf dem gelochten Garbehälter verteilen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer: Dämpfen, 100°C. Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Gardauer: 10 Minuten.
Schritt 3
Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Parmesan (100 g) streuen und Olivenöl (wenig) dazu geben.
Schritt 3 Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Parmesan (100 g) streuen und Olivenöl (wenig) dazu geben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Fettarm
Steamer
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Käse
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Winter
0 Gespeichert
top