V-Kitchen
Rezepte
Zucchini-Vorspeise an Parmesan

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Zucchini-Vorspeise an Parmesan

Rezept
Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Vorspeise an Parmesan
SPEICHERN
Absolut simpel und in 5 Minuten gemacht – und verblüffend köstlich. Hier spielen gute Zutaten die Hauptrolle, deswegen habe ich eigene Zucchini aus dem Garten, ein sehr gutes Olivenöl (Bio-Olivenöl Superior Extra Virgin von Terra Rossa) und natürlich Parmigiano-Reggiano (habe ich aus Italien mitgebracht) verwendet. Viel Spass beim Nachkochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   267 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.7 Liter
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini
1
Zucchini
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Parmesan
100 g
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
106
Fett
6.4 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
2.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Vorspeise an Parmesan
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucchini (1) in möglichst feine Rädchen schneiden. Auf dem gelochten Garbehälter verteilen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer: Dämpfen, 100°C. Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben. Gardauer: 10 Minuten.
Schritt 3
Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Parmesan (100 g) streuen und Olivenöl (wenig) dazu geben.
Schritt 3 Zucchini-Rädchen auf den Tellern anrichten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Parmesan (100 g) streuen und Olivenöl (wenig) dazu geben.
Tags
Apéro
Fettarm
Steamer
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Käse
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Winter
0 Gespeichert
top