Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Nudel-Auflauf

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Nudel-Auflauf

Rezept
5.0
3 Bewertungen

Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1328 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Menüplan
logo
Nudel-Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1328 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta
400 g
Pasta
oder Pasta nach Wahl
Karotte
6
Karotten
Frühstücksspeck
100 g
Frühstücksspeck
Zwiebel
2
Zwiebeln
Spinat, frisch
100 g
Spinat, frisch
Guss
Ei
2
Eier
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Gruyère
200 g
Gruyère
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1015
Fett
53.9 g
Protein
39.5 g
Kohlenhydrate
96.7 g
Menüplan
logo
Nudel-Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (6) schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln (2) fein hacken und Speck (100 g) klein schneiden. Alles zusammen mit den Pasta (400 g) und dem Spinat (100 g) in eine ofenfeste Form geben und gut mischen.
Schritt 2
Für den Guss, alle Zutaten [Eier (2), Crème Fraîche (100 g), Gemüsebouillon (400 ml), Rahm (200 ml), Gruyère (200 g), Salz (wenig), Pfeffer (wenig)] mischen (etwas Käse zur Seite stellen) und über dem Auflauf verteilen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 20 Minuten
Schritt 3 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 20 Minuten
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Dampfgarer
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Herbst
Italienisch
Gratins & Aufläufe
Grundrezepte
Hauptgericht
Winter
Pasta
0 Gespeichert
top