Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 13.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 1328 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 13.6 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

400 g
Pasta
oder Pasta nach Wahl

6
Karotten

100 g
Frühstücksspeck

2
Zwiebeln

100 g
Spinat, frisch
Guss

2
Eier

100 g
Crème Fraîche

400 ml
Gemüsebouillon

200 ml
Rahm

200 g
Gruyère

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
985
Fett
49.6 g
Protein
39.6 g
Kohlenhydrate
97.1 g