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REZEPT
12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 35 Min.

Nudel-Auflauf

5,0
3 Ratings

Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1328 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Nudel-Auflauf Rezept

Dieser Nudel-Auflauf ist im Nu im Dampfgarer und schmeckt sehr fein. Ich verwende gerne Krawätli, aber es funktioniert natürlich auch mit Hörndli, Nudeln oder Müscheli. Das Gemüse kann individuell nach Wünschen oder was du gerade noch im Kühlschrank vorrätig hast, angepasst werden. Auch den Bratspeck kannst du einfach weggelassen für eine vegetarische Variante. Bei uns gibt's diesen Auflauf immer, wenn ich keine Zeit zum kochen und trotzdem Lust auf ein warmes Abendessen habe.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1328 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pasta
oder Pasta nach Wahl
6
Karotten
100 g
Frühstücksspeck
2
Zwiebeln
100 g
Spinat, frisch

Guss

2
Eier
100 g
Crème Fraîche
400 ml
Gemüsebouillon
200 ml
Rahm
200 g
Gruyère
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1015
FETT
53,9 g
PROTEIN
39,5 g
KOHLENHYDRATE
96,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karotten (6) schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln (2) fein hacken und Speck (100 g) klein schneiden. Alles zusammen mit den Pasta (400 g) und dem Spinat (100 g) in eine ofenfeste Form geben und gut mischen.
Schritt 2
Für den Guss, alle Zutaten [ Eier (2) , Crème Fraîche (100 g) , Gemüsebouillon (400 ml) , Rahm (200 ml) , Gruyère (200 g) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) ] mischen (etwas Käse zur Seite stellen) und über dem Auflauf verteilen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 20 Minuten
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1015
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,9 g
69%
Gesättigtes Fett
30,4 g
152%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
251,4 mg
84%
Gesamt Kohlenhydrate
96,7 g
35%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
14,7 g
--
Eiweiss
39,5 g
79%
Natrium
1018,3 mg
44%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
674,2 mg
52%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
881,7 mg
19%