Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Johannisbeer-Cookies

4,0
1 Bewertungen
Diese Schokoladen-Cookies sind fruchtig - sauer in Kombination mit süsser Schokolade - einfach unglaublich fein! Die Schokolade ist noch etwas flüssig und ich kann fast nicht mit dem Naschen aufhören. Das Rezept aus dem Kombi-Dampfgarer ist einfach, geht schnell und die Cookies sind immer ein Hit zum Mitnehmen.

Johannisbeer-Cookies

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   583 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter

Johannisbeer-Cookies
Diese Schokoladen-Cookies sind fruchtig - sauer in Kombination mit süsser Schokolade - einfach unglaublich fein! Die Schokolade ist noch etwas flüssig und ich kann fast nicht mit dem Naschen aufhören. Das Rezept aus dem Kombi-Dampfgarer ist einfach, geht schnell und die Cookies sind immer ein Hit zum Mitnehmen.

Johannisbeer-Cookies

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   583 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
125 g
Butter
170 g
Zucker, braun
1
Ei
200 g
Mehl
2 g
Backpulver
20 g
Backkakao
2 g
Natron
100 g
Johannisbeeren
100 g
Schoko-Stücke, dunkel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
745
FETT
37,9 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
99,7 g

Notizen des Autoren

Natürlich können auch andere beliebige Früchte verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (125 g) in einer Pfanne schmelzen, etwas auskühlen lassen. Danach zusammen mit dem Zucker (170 g) und dem Ei (1) in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 2
Als nächstes Mehl (200 g) , Backpulver (2 g) , Kakao (20 g) und Natron (2 g) hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 3
Johannisbeeren (100 g) zusammen mit den Schoko-Stücke (100 g) vorsichtig unterziehen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Mit den Händen Cookies mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech in Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft für 10 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
745
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,9 g
49%
Gesättigtes Fett
23,4 g
117%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
112,8 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
99,7 g
36%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
49,5 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
230,0 mg
10%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
70,4 mg
5%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
244,2 mg
5%