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REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 13 Min.

Porridge

Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt – wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach, wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

Porridge Rezept

Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt – wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach, wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
13 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
90 g
Haferflocken
6 g
Haferkleie
(optional)
240 ml
Milch
240 ml
Wasser
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Zucker
wenig
Honig
wenig
Bananen
wenig
Haselnüsse, ganz
wenig
Sonnenblumenkerne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
496
FETT
15,5 g
PROTEIN
24,3 g
KOHLENHYDRATE
71,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Haferflocken (90 g) , Haferkleie (6 g) , Milch (240 ml) und Wasser (240 ml) in eine Frühstücksschüssel geben. Falls gewünscht noch etwas Süssen mit Zimt (wenig) , Zucker (wenig) oder Honig (wenig) .
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Schüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 10 Minuten
Schritt 3
Porridge falls gewünscht mit Früchten (wenig) , gemahlenen Haselnüssen (wenig) und Sonnenblumenkernen (wenig) garnieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
496
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
29,4 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
71,7 g
26%
Nahrungsfasern
13,7 g
49%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
24,3 g
49%
Natrium
102,7 mg
4%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
401,1 mg
31%
Eisen
7,7 mg
43%
Kalium
922,6 mg
20%