Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt – wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach, wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 567 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 17.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 567 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 17.4 Liter
13 Min.
Zutaten
Personen
1
90 g
Haferflocken
1 EL
Haferkleie
optional
240 ml
Milch
240 ml
Wasser
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Zucker
wenig
Honig
wenig
Bananen
wenig
Haselnüsse, ganz
wenig
Sonnenblumenkerne
Nährwerte pro Person
Kalorien
496
Fett
15.5 g
Protein
24.3 g
Kohlenhydrate
71.7 g