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Porridge

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 13 MIN.

Porridge

Rezept

Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt – wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach, wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   567 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Ich liebe Frühstück und esse auch unter der Woche jeden Tag etwas Kleines, bevor ich das Haus verlasse. Vor einigen Wochen habe ich Porridge als Frühstück entdeckt – wirklich köstlich und mit dem Dampfgarer super schnell zubereitet. Dazu einfach die Haferflocken zusammen mit dem Milchwasser in eine Schüssel geben und für 10 Minuten dämpfen. Danach, wenn gewünscht noch mit Toppings versehen und geniessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   567 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.4 Liter

13 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Haferflocken
90 g
Haferflocken
Haferkleie
1 EL
Haferkleie
optional
Milch
240 ml
Milch
Wasser
240 ml
Wasser
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
Honig
wenig
Honig
Banane
wenig
Bananen
Haselnuss, ganz
wenig
Haselnüsse, ganz
Sonnenblumenkerne
wenig
Sonnenblumenkerne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
496
Fett
15.5 g
Protein
24.3 g
Kohlenhydrate
71.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (90 g), Haferkleie (1 EL), Milch (240 ml) und Wasser (240 ml) in eine Frühstücksschüssel geben. Falls gewünscht noch etwas Süssen mit Zimt (wenig), Zucker (wenig) oder Honig (wenig).
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Schüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 10 Minuten
Schritt 3
Porridge falls gewünscht mit Früchten (wenig), gemahlenen Haselnüssen (wenig) und Sonnenblumenkernen (wenig) garnieren und geniessen.
Schritt 3 Porridge falls gewünscht mit Früchten (wenig), gemahlenen Haselnüssen (wenig) und Sonnenblumenkernen (wenig) garnieren und geniessen.
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