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REZEPT
13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Vitello Tonnato

Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone. Habe ich zum ersten Mal selber gemacht und ist wirklich unglaublich lecker. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. Unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

Vitello Tonnato

Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone. Habe ich zum ersten Mal selber gemacht und ist wirklich unglaublich lecker. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. Unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kalbsbraten
wenig
Öl
zum Anbraten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

1
Ei
Eigelb
5 g
Senf
95 g
Sonnenblumenöl
160 g
Thunfischfilets
4
Sardellenfilets, in Öl
8 g
Kapern
7 g
Zitronen , entsaftet
45 g
Bratenjus
15 g
Saurer Halbrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
580
FETT
44,0 g
PROTEIN
43,1 g
KOHLENHYDRATE
0,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbsbraten (500 g) 5 min in einer heissen Bratpfanne anbraten mit Öl (wenig) Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in gelochten Garbehälter legen und Gargutsonde einstecken.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- Gelochter Garbehälter mit Kalbsbraten auf Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 (damit du den Bratenjus auffangen kannst)
- Kerntemperatur zwischen 55-60°C einstellen (so wie du das Fleisch gerne magst)
- Gardauer ca. 30 Minuten
Schritt 3
Unterdessen für die Sauce die Mayonnaise herstellen. Dazu Eigelb (1) und Senf (5 g) in einen hohen, schmalen Behälter geben. Mit dem Pürierstab mixen bis eine helle Masse entsteht. Weiter mixen und sehr langsam nach und nach das Sonnenblumenöl (95 g) dazugeben. So bekommst du eine cremige Mayonnaise.
Schritt 4
Die restlichen Zutaten Thunfischfilets (160 g) , Sardellen (4) , Kapern (8 g) , Zitronensaft (7 g) , Bratenjus (45 g) , Saurer Halbrahm (15 g) ] in einen Behälter geben und alles pürieren. Danach die Mayonnaise dazu geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Kalbsbraten komplett auskühlen lassen. Danach in sehr feine Streifen schneiden, auf eine Platte legen und Sauce darüber geben. Mit Zitronenscheiben, Kapern und etwas Pfeffer garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
580
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,0 g
56%
Gesättigtes Fett
10,5 g
52%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
187,1 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
0,5 g
0%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
43,1 g
86%
Natrium
438,1 mg
19%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
44,9 mg
3%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
453,8 mg
10%