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Recipes
Vitello Tonnato

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Vitello Tonnato

Rezept

Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone. Habe ich zum ersten Mal selber gemacht und ist wirklich unglaublich lecker. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. Unbedingt ausprobieren!


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   3393 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone. Habe ich zum ersten Mal selber gemacht und ist wirklich unglaublich lecker. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen. Unbedingt ausprobieren!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbsbraten
500 g
Kalbsbraten
Öl
wenig
Öl
zum Anbraten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Ei
1
Ei
Eigelb
Senf
1 TL
Senf
Sonnenblumenöl
95 g
Sonnenblumenöl
Thunfischfilet
160 g
Thunfischfilets
Sardellenfilets, in Öl
4
Sardellenfilets, in Öl
Kapern
1 EL
Kapern
Zitrone
2 Teelöffel
Zitronen, entsaftet
Bratenjus
3 Esslöffel
Bratenjus
Saurer Halbrahm
1 EL
Saurer Halbrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
580
Fett
44.0 g
Protein
43.1 g
Kohlenhydrate
0.5 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kalbsbraten (500 g) 5 min in einer heissen Bratpfanne anbraten mit Öl (wenig) Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in gelochten Garbehälter legen und Gargutsonde einstecken.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Gelochter Garbehälter mit Kalbsbraten auf Auflage 2 in den kalten Garraum schieben, Blech in Auflage 1 (damit du den Bratenjus auffangen kannst) - Kerntemperatur zwischen 55-60°C einstellen (so wie du das Fleisch gerne magst) - Gardauer ca. 30 Minuten
Schritt 3
Unterdessen für die Sauce die Mayonnaise herstellen. Dazu Eigelb (1) und Senf (1 TL) in einen hohen, schmalen Behälter geben. Mit dem Pürierstab mixen bis eine helle Masse entsteht. Weiter mixen und sehr langsam nach und nach das Sonnenblumenöl (95 g) dazugeben. So bekommst du eine cremige Mayonnaise.
Schritt 4
Die restlichen Zutaten Thunfischfilets (160 g), Sardellen (4), Kapern (1 EL), Zitronensaft (2 Teelöffel), Bratenjus (3 Esslöffel), Saurer Halbrahm (1 EL)] in einen Behälter geben und alles pürieren. Danach die Mayonnaise dazu geben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Kalbsbraten komplett auskühlen lassen. Danach in sehr feine Streifen schneiden, auf eine Platte legen und Sauce darüber geben. Mit Zitronenscheiben, Kapern und etwas Pfeffer garnieren.
Schritt 5 Kalbsbraten komplett auskühlen lassen. Danach in sehr feine Streifen schneiden, auf eine Platte legen und Sauce darüber geben. Mit Zitronenscheiben, Kapern und etwas Pfeffer garnieren.
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