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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Selbst gemachter Zopf geht immer – am Sonntag oder auch unter der Woche! Ich mache immer gleich die doppelte Portion und friere einen Butterzopf ein – mit dem Kombi-Steamer kannst du dann den Zopf super einfach innerhalb von ca. 20 Minuten auftauen und er schmeckt wie frisch. Und anstatt Zucker verwende ich etwas Honig – diesen Geheimtipp habe ich von meiner Mom.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 426 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 426 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.7 Liter
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
![Zopfmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/35b24776-ebd6-48f5-9e6d-b39426e7f4cb.jpeg?d=96x96)
500 g
Zopfmehl
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
4 Esslöffel
Butter
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 TL
Salz
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
300 ml
Milch, lauwarm
![frische Hefe](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
20 g
frische Hefe
![Honig](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/b844558a-e1d3-4215-938e-84ff090f2eb3.png?d=96x96)
1 TL
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
585
Fett
18.6 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
91.6 g