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REZEPT
13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Spinat-Cannelloni

4,5
2 Bewertungen

Ich bin ein riesen Fan von Lasagne und allen Arten von Aufläufen. Natürlich gehören da auch Cannelloni zu meinen Favoriten. Die Nudelröllchen gefüllt mit Spinat und Ricotta schmecken einfach unglaublich und waren im Nu weggeputzt :) Ich dachte immer, dass es eine halbe Ewigkeit dauert, bis die Cannelloni gefüllt sind, aber so aufwendig ist es bei weitem nicht. Und mit dem Steamer gelingt das Überbacken umso einfacher und perfekter.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   602 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.6 Liter

Spinat-Cannelloni

Ich bin ein riesen Fan von Lasagne und allen Arten von Aufläufen. Natürlich gehören da auch Cannelloni zu meinen Favoriten. Die Nudelröllchen gefüllt mit Spinat und Ricotta schmecken einfach unglaublich und waren im Nu weggeputzt :) Ich dachte immer, dass es eine halbe Ewigkeit dauert, bis die Cannelloni gefüllt sind, aber so aufwendig ist es bei weitem nicht. Und mit dem Steamer gelingt das Überbacken umso einfacher und perfekter.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   602 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.6 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Spinat, frisch
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
250 g
Ricotta
1
Ei
12 Stück
Pasta, Cannelloni
oder sonstige Teigwaren, die man füllen kann
400 ml
Milch
15 g
Mehl
20 g
Butter
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Sbrinz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
431
FETT
16,7 g
PROTEIN
22,8 g
KOHLENHYDRATE
45,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und zusammen mit dem Spinat (600 g) auf den gelochten Garbehälter geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Gelochter Garbehälter in Auflage 2 in den kalten Garraum geben, Blech in Auflage 1
- Gardauer 10 Minuten
Schritt 3
Spinat erkalten lassen. Danach kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Für die Füllung Ricotta (250 g) und Ei (1) in eine Schüssel geben und mischen. Ausgedrückten Spinat dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz ( wenig) würzen.
Schritt 5
Unterdessen für die Sauce die Butter (20 g) in einer Pfanne schmelzen und das Mehl (15 g) etwas anschwitzen. Milch (400 ml) dazu geben und aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Muskatnuss (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Die Ricotta-Spinat-Füllung in die ungekochte Cannelloni (12 Stück) füllen. Knapp die Hälfte der Sauce in eine ofenfeste Form geben und gefüllte Cannelloni darauf legen. Wenn alle Cannelloni gefüllt sind, restliche Sauce darüber geben. Geriebenen Sbrinz (60 g) darauf verteilen.
Schritt 7
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Gratinform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 30 Minuten
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
431
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,7 g
21%
Gesättigtes Fett
10,3 g
52%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
63,8 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
45,9 g
17%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
22,8 g
46%
Natrium
372,9 mg
16%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
550,9 mg
42%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
195,8 mg
4%