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Dill-Poulet mit Reis und Gemüse

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 55 MIN.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Pouletbrüstchen lassen sich sehr einfach und perfekt im Steamer zubereiten. Das Dill-Poulet bleibt saftig, schmeckt erfrischend anders und passt perfekt zu Wildreis und Gemüse. Ein einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessen, dass ich immer wieder gerne koche.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   1589 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

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Dill-Poulet mit Reis und Gemüse
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Pouletbrüstchen lassen sich sehr einfach und perfekt im Steamer zubereiten. Das Dill-Poulet bleibt saftig, schmeckt erfrischend anders und passt perfekt zu Wildreis und Gemüse. Ein einfaches und schnelles Mittag- oder Abendessen, dass ich immer wieder gerne koche.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
4
(120 g)
Pouletbrust
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Gemüse
Karotte
3
Karotten
Zucchini
1
(120 g)
Zucchini, klein
Reis
Wildreis
300 g
Wildreis
Gemüsebouillon
450 ml
Gemüsebouillon
Sauce
Geflügelbouillon
200 ml
Geflügelbouillon
Rahm
250 ml
Rahm
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
Mehl
1 EL
Mehl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
680
Fett
27.9 g
Protein
41.9 g
Kohlenhydrate
68.5 g
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Dill-Poulet mit Reis und Gemüse
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Je nach Grösse der Pouletbrüste kann die Garzeit zwischen 10-20 Minuten variieren. In dem Rezept wurden kleinere Bio-Pouletbrüste verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Poulet (4) mit Curry (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) von allen Seiten marinieren. Schale einer Bio-Zitrone (1) abreiben und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
Schritt 2
Karotten (3) schälen und zusammen mit der Zucchini (1) in schräge Scheiben schneiden. Gemüse auf den gelochten Garbehälter legen und beiseitestellen.
Schritt 3
Dann Reis (300 g) und Gemüsebouillon (450 ml) in eine Porzellanschüssel geben.
Schritt 4
Den Reis in Auflage 3 in den kalten Garraum geben und bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Nach 15 Minuten den gelochten Garbehälter mit dem Gemüse in den Garraum zum Reis geben.
Schritt 6
Hierzu den Reis in Auflage 3 schieben und das Gemüse in Auflage 2. Das Ganze nun bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 7
Nach 5 Minuten die Pouletbrüste neben das Gemüse in Auflage 2 schieben. Alles zusammen bei 100 °C mit Dämpfen für weitere 10 Minuten garen.
Schritt 8
Unterdessen die Sauce erstellen. Hierzu die Bouillon (200 ml) aufkochen, Rahm (250 ml) und den fein gehackten Dill (1 Bd.) hinzugeben. Mehl (1 EL) zum Verdicken der Sauce unterrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zusammen mit dem Poulet servieren.
Schritt 8 Unterdessen die Sauce erstellen. Hierzu die Bouillon (200 ml) aufkochen, Rahm (250 ml) und den fein gehackten Dill (1 Bd.) hinzugeben. Mehl (1 EL) zum Verdicken der Sauce unterrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und zusammen mit dem Poulet servieren.
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