V-Kitchen
Rezepte
Blaubeeren-Mandel-Schoggicreme

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Blaubeeren-Mandel-Schoggicreme

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Dies ist die köstlichste, schnellgemachte Schokoladencreme, die ich kenne. Sie lässt Kindheitserinnerungen erwachen und ist besonders einfach im Dampfgarer zubereitet. Einfach eine Tafel Schokolade auswählen (für das besondere Aroma eine spezielle Schokolade nehmen) und übergiessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   864 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   124.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blaubeeren-Mandel-Schoggicreme
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dies ist die köstlichste, schnellgemachte Schokoladencreme, die ich kenne. Sie lässt Kindheitserinnerungen erwachen und ist besonders einfach im Dampfgarer zubereitet. Einfach eine Tafel Schokolade auswählen (für das besondere Aroma eine spezielle Schokolade nehmen) und übergiessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   864 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   124.2 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Frey Suprême Amandes & Myrtilles
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote
ausgekratzt
Milch
200 ml
Milch
Rahm
250 ml
Rahm
Ei
2
Eier
Heidelbeeren, frisch
wenig
Heidelbeeren, frisch
zum dekorieren
Mandelblättchen
wenig
Mandelblättchen
zum dekorieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
390
Fett
25.9 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
30.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blaubeeren-Mandel-Schoggicreme
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (4 Esslöffel), Milch (200 ml), Rahm (250 ml) und Eier (2) mit dem Schwingbesten verrühren, das Mark der Vanilleschote (1) dazu geben.
Schritt 1 Zucker (4 Esslöffel), Milch (200 ml), Rahm (250 ml) und Eier (2) mit dem Schwingbesten verrühren, das Mark der Vanilleschote (1) dazu geben.
Schritt 2
Die dunkle Schokolade (100 g) in eine Porzellanschale legen. Masse darüber geben. Porzellanschale mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Schritt 3
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 89°C - Porzellanschale in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 30 Minuten
Schritt 3 Kombi-Steamer / Dampfgarer 
- Dämpfen, 89°C
- Porzellanschale in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 30 Minuten
Schritt 4
Schokoladen-Crème verrühren und auskühlen lassen.
Schritt 5
Mit Mandelblättchen (wenig) und Blaubeeren (wenig) anrichten und geniessen.
Schritt 5 Mit Mandelblättchen (wenig) und Blaubeeren (wenig) anrichten und geniessen.
Tags
Steamer
Glutenfrei
Frühling
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top