Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Die weltallerbesten Blaubeermuffins

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Die weltallerbesten Blaubeermuffins

Rezept
Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
Menüplan
logo
Die weltallerbesten Blaubeermuffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rohrzucker
180 g
Rohrzucker
oder 160 g Birkenzucker bei 12 Muffins
Weissmehl
350 g
Weissmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Butter
100 g
Butter
Buttermilch
220 ml
Buttermilch
Ei
2
Eier
Heidelbeeren, frisch
300 g
Heidelbeeren, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
494
Fett
16.5 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
82.4 g
Menüplan
logo
Die weltallerbesten Blaubeermuffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 12 Stück.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Butter (100 g) schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen. Butter zusammen Buttermilch (220 ml) in einer Schüssel vermengen. die Eier (2) mit dem Schwingbesen unterrühren.
Schritt 3
Zucker (180 g), Mehl (350 g), Salz (1 Pr.), Backpulver (2 Teelöffel) und Natron (nach Bedarf) in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung Löffelweise zur Buttermilch hinzugeben. Mit einem Esslöffel alles gut zusammen rühren, bis sich alle Zutaten zusammengefügt haben.
Schritt 4
Vorsichtig die Blaubeeren (300 g) unterheben.
Schritt 5
Den Teig zu maximal 2/3 in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6 Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei  200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Früchte
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top