V-Kitchen
Rezepte
Die weltallerbesten Blaubeermuffins

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Die weltallerbesten Blaubeermuffins

Rezept
Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Die weltallerbesten Blaubeermuffins
SPEICHERN
Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rohrzucker
180 g
Rohrzucker
oder 160 g Birkenzucker bei 12 Muffins
Weissmehl
350 g
Weissmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Butter
100 g
Butter
Buttermilch
220 ml
Buttermilch
Ei
2
Eier
Heidelbeeren, frisch
300 g
Heidelbeeren, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
494
Fett
16.5 g
Protein
11.5 g
Kohlenhydrate
82.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Die weltallerbesten Blaubeermuffins
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 12 Stück.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Butter (100 g) schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen. Butter zusammen Buttermilch (220 ml) in einer Schüssel vermengen. die Eier (2) mit dem Schwingbesen unterrühren.
Schritt 3
Zucker (180 g), Mehl (350 g), Salz (1 Pr.), Backpulver (2 Teelöffel) und Natron (1/2 TL) in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung Löffelweise zur Buttermilch hinzugeben. Mit einem Esslöffel alles gut zusammen rühren, bis sich alle Zutaten zusammengefügt haben.
Schritt 4
Vorsichtig die Blaubeeren (300 g) unterheben.
Schritt 5
Den Teig zu maximal 2/3 in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6 Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei  200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Früchte
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
0 Gespeichert
top