Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Die weltallerbesten Blaubeermuffins

REZEPT

Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
Die weltallerbesten Blaubeermuffins
Jawohl! Hach sind die lecker – sie sind unheimlich locker, luftig, fluffig & fruchtig. Einfach perfekt.
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
180 g
Rohrzucker
oder 160 g Birkenzucker bei 12 Muffins
350 g
Weissmehl
1 Pr.
Salz
7 g
Backpulver
2 g
Natron
100 g
Butter
220 ml
Buttermilch
2
Eier
300 g
Heidelbeeren, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
494
FETT
16,5 g
PROTEIN
11,5 g
KOHLENHYDRATE
82,4 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 12 Stück.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Butter (100 g) schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen. Butter zusammen Buttermilch (220 ml) in einer Schüssel vermengen. die Eier (2) mit dem Schwingbesen unterrühren.
Schritt 3
Zucker (180 g) , Mehl (350 g) , Salz (1 Pr.) , Backpulver (7 g) und Natron (2 g) in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung Löffelweise zur Buttermilch hinzugeben. Mit einem Esslöffel alles gut zusammen rühren, bis sich alle Zutaten zusammengefügt haben.
Schritt 4
Vorsichtig die Blaubeeren (300 g) unterheben.
Schritt 5
Den Teig zu maximal 2/3 in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
494
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
100,8 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
82,4 g
30%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
36,6 g
--
Eiweiss
11,5 g
23%
Natrium
301,9 mg
13%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
136,1 mg
10%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
354,2 mg
8%