Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Butter (100 g)
schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen. Butter zusammen
Buttermilch (220 ml)
in einer Schüssel vermengen.
die Eier (2)
mit dem Schwingbesen unterrühren.
Schritt 3
Zucker (180 g)
,
Mehl (350 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Backpulver (7 g)
und
Natron (2 g)
in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mischung Löffelweise zur Buttermilch hinzugeben. Mit einem Esslöffel alles gut zusammen rühren, bis sich alle Zutaten zusammengefügt haben.
Schritt 4
Vorsichtig die
Blaubeeren (300 g)
unterheben.
Schritt 5
Den Teig zu maximal 2/3 in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten
{{id}}