Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Koche 5dl Wasser auf.
Schritt 2
Gib den
Schwarztee (2 Beutel)
,
Kräutertee mit Holunderblüten (4 Beutel)
und den
Zucker (10 g)
in eine grosse Kanne und übergiesse sie mit dem kochenden Wasser.
Schritt 3
Lasse die Teebeutel 4-5 Minuten ziehen und entferne diese dann. (Wenn du den Tee zu lange ziehen lässt, wird er bitter)
Schritt 4
Lasse den Tee 15-20 Minuten abkühlen.
Schritt 5
Presse von
Zitrone, Bio (1)
und
Limette (1)
den Saft aus und gib diesen zum Tee.
Schritt 6
Schneide die
Zitronen, Bio (2)
und
Limetten (2)
in Scheiben und verteile diese entweder in Gläser oder lege sie auch in den Tee. Mir schmeckt es besser, wenn die Zitrusfrüchte direkt im Glas mit Tee übergossen werden…
Schritt 7
Fülle den Tee nun mit 5dl kaltem Wasser auf. Fertig! Wers total kalt mag, der verwendet zusätzlich Eiswürfel – aber nicht im Teekrug sondern direkt in den Gläsern. So verwässert der Eistee weniger.