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Cheesecake mit Kirschen

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 4 STD. 55 MIN.

Cheesecake mit Kirschen

Rezept
Hach, gerade eben habe ich viele feine Kirschen zum abendlichen Fernseh-Marathon verspeist und bin glücklich und zufrieden. Von allen Beeren mag ich die Kirschen nämlich am liebsten. Aus den restlichen Kirschen habe ich diesen feinen und super einfachen Cheesecake gebacken.
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Cheesecake mit Kirschen
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Chriesi-Saison! Hier gibt es einen feinen und super einfachen Cheesecake mit Kirschen.
4 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Boden
Butter
4 Esslöffel
Butter
Haferkeks
100 g
Haferkekse
Füllung
Kirsche
200 g
Kirschen, entsteint
Zucker
120 g
Zucker
Mehl
80 g
Mehl
Magerquark
500 g
Magerquark
Ricotta
500 g
Ricotta
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
oder 1 TL Vanillepaste bei 8 Portionen
Ei
3
Eier
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
365
Fett
16.5 g
Protein
15.5 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichned für eine kleine Springform mit 18–20 cm Ø.

Der Cheesecake wird superschön hoch, die Oberfläche wird durch die Kirschen etwas einreissen.

Für eine grosse Springform: Die Menge der Creme bleibt gleich. Für den Boden braucht man 100 Gramm Butter und 150 Gramm Kekse, 300 Gramm Kischen und die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten. Der Cheesecake wird flacher, aber ganz genauso lecker.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Für den Keksboden, Springform an Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Butter (4 Esslöffel) in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen.
Schritt 3
Haferkekse (100 g) in einen Ziplock-Beutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln.
Schritt 4
Die Brösel zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Keksmasse gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen, gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Für die Fühllung, Mehl (80 g) und Zucker (120 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 6
In ener serparaten Schüssel, Magerquark (500 g), Ricotta (500 g), Vanilleschote (1) und Eier (3) hineingeben, mit dem Schneebesen vemengen, bis die Zutaten verbunden sind.
Schritt 7
Lasse die Mehl-Zucker-Mischung unter rühren dazurieseln.
Schritt 8
Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, dann die Füllung auf den Boden verteilen. Es müssen mindestens 5 cm bis zum oberen Rand frei bleiben.
Schritt 9
Zum Schluss die Kirschen (200 g) auf der Füllung verteilen und etwas in die Creme drücken.
Schritt 10
Den Cheesecake im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens bei 160 °C Ober- und Unterhitze für 90 Minuten backen.
Schritt 11
Dann den Ofen ausschalten, Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen etwa eine Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Cheesecake vollständig auskühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Etwa eine Stunde vor dem Servieren den Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Schritt 12 Etwa eine Stunde vor dem Servieren den Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
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