Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Jetzt kannst du die
Butter (450 g)
in einer ofenfesten Schale gleich mit in den Backofen stellen – nach 5 Minuten ist diese dann weich – aber Achtung! nicht zu spät rausnehmen, sonst ist sie flüssig.
Schritt 3
Reibe die Schale
Zitronen, Bio (3)
in ein Schüsselchen. Das geht am besten mit einer solchen Zitronenreibe.
Schritt 4
Nun presst du von allen Zitrone den Saft aus und stellst diesen zur Seite.
Schritt 5
Rühre den
Zucker (300 g)
mit der weichen Butter weiss-cremig. Das dauert, je nach Mixer, 3-5 Minuten.
Schritt 6
Rühre
die Eier (9)
einzeln dazu. Die Masse wird sich jetzt wahrscheinlich trennen, das macht aber gar nichts – sobald das Mehl dazu kommt, ist wieder alles paletti.
Schritt 7
Rühre die Zitronenschale und
Zitronensaft (55 g)
vom ausgepressten Zitronensaft dazu.
Schritt 8
Vermische
Mehl (450 g)
,
Salz (1 Pr.)
und
Backpulver (6 g)
in einer separaten Schüssel und rühre nun alles zur Zucker-Butter-Ei-Masse.
Schritt 9
Fülle den Teig in dein mit Backpapier belegtes Blech und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Mach zur Sicherheit die Stäbchenprobe – ist er durch, dann raus damit.
Schritt 10
Nun fehlt nur noch die Glasur: Gib den
Puderzucker (400 g)
in eine Schüssel und gib nach und nach so viel Zitronensaft dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Wer mag kann jetzt noch viele bunte Zuckerstreusel auf der Glasur verteilen. Auskühlen lassen – fertig!
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