REZEPT
9 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱30 Min.

Zitronenkuchen vom Blech

Ein ganz tolles und eines meiner Àltesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1374 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   12.5 Liter

Zitronenkuchen vom Blech Rezept | V-Kitchen

Ein ganz tolles und eines meiner Àltesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1374 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   12.5 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten sĂŒss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft fĂŒr’s Backen in meinem Blog.
https://lalasophiebackt.ch/
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten sĂŒss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft fĂŒr’s Backen in meinem Blog.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
3
Zitronen, Bio , gross
300 g
Zucker
450 g
Butter , weich
9
Eier
450 g
Mehl
1 Pr.
Salz
6 g
Backpulver
55 g
Zitronen , entsaftet
400 g
Puderzucker
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1288
FETT
61,6 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
178,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: handelsĂŒbliches (tiefes) Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Jetzt kannst du die Butter (450 g) in einer ofenfesten Schale gleich mit in den Backofen stellen – nach 5 Minuten ist diese dann weich – aber Achtung! nicht zu spĂ€t rausnehmen, sonst ist sie flĂŒssig.
Schritt 3
Reibe die Schale Zitronen, Bio (3) in ein SchĂŒsselchen. Das geht am besten mit einer solchen Zitronenreibe.
Schritt 4
Nun presst du von allen Zitronen (55 g) den Saft aus und stellst diesen zur Seite.
Schritt 5
RĂŒhre den Zucker (300 g) mit der weichen Butter weiss-cremig. Das dauert, je nach Mixer, 3-5 Minuten.
Schritt 6
RĂŒhre Eier (9) einzeln dazu. Die Masse wird sich jetzt wahrscheinlich trennen, das macht aber gar nichts – sobald das Mehl dazu kommt, ist wieder alles paletti.
Schritt 7
RĂŒhre die Zitronenschale und 4 Esslöffel vom ausgepressten Zitronensaft dazu.
Schritt 8
Vermische Mehl (450 g) , Salz (1 Pr.) und Backpulver (6 g) in einer separaten SchĂŒssel und rĂŒhre nun alles zur Zucker-Butter-Ei-Masse.
Schritt 9
FĂŒlle den Teig in dein mit Backpapier belegtes Blech und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens fĂŒr 20 Minuten. Mach zur Sicherheit die StĂ€bchenprobe – ist er durch, dann raus damit.
Schritt 10
Nun fehlt nur noch die Glasur: Gib den Puderzucker (400 g) in eine SchĂŒssel und gib nach und nach so viel Zitronensaft dazu, bis eine dickflĂŒssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Wer mag kann jetzt noch viele bunte Zuckerstreusel auf der Glasur verteilen. AuskĂŒhlen lassen – fertig!
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1288
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
61,6 g
79%
GesÀttigtes Fett
38,0 g
190%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
161,2 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
178,4 g
65%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
116,3 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
112,0 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
63,3 mg
5%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
111,4 mg
2%
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