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REZEPT
9 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Zitronenkuchen vom Blech

4,0
1 Bewertungen

Ein ganz tolles und eines meiner ältesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1374 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.5 Liter

Zitronenkuchen vom Blech Rezept

Ein ganz tolles und eines meiner ältesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1374 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.5 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

3
Zitronen, Bio , gross
300 g
Zucker
450 g
Butter , weich
9
Eier
450 g
Mehl
1 Pr.
Salz
6 g
Backpulver
55 g
Zitronen , entsaftet

Glasur

400 g
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
692
FETT
34,4 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
89,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: handelsübliches (tiefes) Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Jetzt kannst du die Butter (450 g) in einer ofenfesten Schale gleich mit in den Backofen stellen – nach 5 Minuten ist diese dann weich – aber Achtung! nicht zu spät rausnehmen, sonst ist sie flüssig.
Schritt 3
Reibe die Schale Zitronen, Bio (3) in ein Schüsselchen. Das geht am besten mit einer solchen Zitronenreibe.
Schritt 4
Nun presst du von allen Zitrone den Saft aus und stellst diesen zur Seite.
Schritt 5
Rühre den Zucker (300 g) mit der weichen Butter weiss-cremig. Das dauert, je nach Mixer, 3-5 Minuten.
Schritt 6
Rühre die Eier (9) einzeln dazu. Die Masse wird sich jetzt wahrscheinlich trennen, das macht aber gar nichts – sobald das Mehl dazu kommt, ist wieder alles paletti.
Schritt 7
Rühre die Zitronenschale und Zitronensaft (55 g) vom ausgepressten Zitronensaft dazu.
Schritt 8
Vermische Mehl (450 g) , Salz (1 Pr.) und Backpulver (6 g) in einer separaten Schüssel und rühre nun alles zur Zucker-Butter-Ei-Masse.
Schritt 9
Fülle den Teig in dein mit Backpapier belegtes Blech und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Mach zur Sicherheit die Stäbchenprobe – ist er durch, dann raus damit.
Schritt 10
Nun fehlt nur noch die Glasur: Gib den Puderzucker (400 g) in eine Schüssel und gib nach und nach so viel Zitronensaft dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Wer mag kann jetzt noch viele bunte Zuckerstreusel auf der Glasur verteilen. Auskühlen lassen – fertig!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
692
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,4 g
44%
Gesättigtes Fett
20,2 g
101%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
217,3 mg
72%
Gesamt Kohlenhydrate
89,7 g
33%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
58,5 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
108,2 mg
5%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
70,0 mg
5%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
136,5 mg
3%