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Zitronenkuchen vom Blech

9 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 30 MIN.

Zitronenkuchen vom Blech

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Ein ganz tolles und eines meiner ältesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1374 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.5 Liter

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Zitronenkuchen vom Blech
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Ein ganz tolles und eines meiner ältesten Rezepte ist dieser schnell gemachte & superfeine Zitronenkuchen vom Blech.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1374 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.5 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Zitrone, Bio
3
Zitronen, Bio, gross
Zucker
300 g
Zucker
Butter
450 g
Butter, weich
Ei
9
Eier
Mehl
450 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Zitrone
4 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Glasur
Puderzucker
400 g
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
692
Fett
34.4 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
89.7 g
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: handelsübliches (tiefes) Backblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
Schritt 2
Jetzt kannst du die Butter (450 g) in einer ofenfesten Schale gleich mit in den Backofen stellen – nach 5 Minuten ist diese dann weich – aber Achtung! nicht zu spät rausnehmen, sonst ist sie flüssig.
Schritt 3
Reibe die Schale Zitronen, Bio (3) in ein Schüsselchen. Das geht am besten mit einer solchen Zitronenreibe.
Schritt 3 Reibe die Schale Zitronen, Bio (3) in ein Schüsselchen. Das geht am besten mit einer solchen Zitronenreibe.
Schritt 4
Nun presst du von allen Zitrone den Saft aus und stellst diesen zur Seite.
Schritt 5
Rühre den Zucker (300 g) mit der weichen Butter weiss-cremig. Das dauert, je nach Mixer, 3-5 Minuten.
Schritt 6
Rühre die Eier (9) einzeln dazu. Die Masse wird sich jetzt wahrscheinlich trennen, das macht aber gar nichts – sobald das Mehl dazu kommt, ist wieder alles paletti.
Schritt 7
Rühre die Zitronenschale und Zitronensaft (4 Esslöffel) vom ausgepressten Zitronensaft dazu.
Schritt 8
Vermische Mehl (450 g), Salz (1 Pr.) und Backpulver (2 Teelöffel) in einer separaten Schüssel und rühre nun alles zur Zucker-Butter-Ei-Masse.
Schritt 9
Fülle den Teig in dein mit Backpapier belegtes Blech und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Mach zur Sicherheit die Stäbchenprobe – ist er durch, dann raus damit.
Schritt 10
Nun fehlt nur noch die Glasur: Gib den Puderzucker (400 g) in eine Schüssel und gib nach und nach so viel Zitronensaft dazu, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Schritt 11
Wer mag kann jetzt noch viele bunte Zuckerstreusel auf der Glasur verteilen. Auskühlen lassen – fertig!
Schritt 11 Wer mag kann jetzt noch viele bunte Zuckerstreusel auf der Glasur verteilen. Auskühlen lassen – fertig!
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