Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Marroni Tiramisu

REZEPT

Heute machen wir ein feines Maroni-Tiramisu. Dieses kannst du natürlich auch in einer Gratinform zubereiten – ich persönlich finde kleine Portionen im Gläsli viel schöner, denn dann fällt beim Servieren nix auseinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   827 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.3 Liter

Marroni Tiramisu

Heute machen wir ein feines Maroni-Tiramisu. Dieses kannst du natürlich auch in einer Gratinform zubereiten – ich persönlich finde kleine Portionen im Gläsli viel schöner, denn dann fällt beim Servieren nix auseinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   827 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.3 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
4
Eier , getrennt
75 g
Zucker
500 g
Mascarpone
200 g
Löffelbiskuit
200 ml
Kaffee
auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert
200 g
Marronipüree
wenig
Backkakao
zum bestreuen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
610
FETT
39,9 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
51,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen à 250ml oder eine Gratinform

Tiramisu sollte man der rohen Eier wegen immer am Zubereitungstag konsumieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schlage das Eiweiss (4) sehr steif und stelle es zur Seite.
Schritt 2
Gib die Eigelbe mit dem Zucker (75 g) in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
Schritt 3
Währenddessen zerbröselst du die Löffelbiskuit (200 g) und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
Schritt 4
Tränke die Löffelbiskuits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee (200 ml) .
Schritt 5
Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone (500 g) dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
Schritt 6
Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
Schritt 7
Gib je 2 Esslöffel Marronipüree auf die getränkten Löffelbiskuits und verstreiche es gleichmässig.
Schritt 8
Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Marronipüree (200 g) und bestreust das Ganze mit Backkakao (wenig) .
Schritt 9
Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2, besser sind 4, Stunden in den Kühlschrank. Dann kannst du sie auftischen & geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
610
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,9 g
51%
Gesättigtes Fett
26,4 g
132%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
250,0 mg
83%
Gesamt Kohlenhydrate
51,4 g
19%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
31,8 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
137,2 mg
6%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
148,3 mg
11%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
119,5 mg
3%