Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Marroni Tiramisu

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Marroni Tiramisu

Rezept

Heute machen wir ein feines Maroni-Tiramisu. Dieses kannst du natürlich auch in einer Gratinform zubereiten – ich persönlich finde kleine Portionen im Gläsli viel schöner, denn dann fällt beim Servieren nix auseinander.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   827 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   19.3 Liter

Menüplan
logo
Marroni Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Heute machen wir ein feines Maroni-Tiramisu. Dieses kannst du natürlich auch in einer Gratinform zubereiten – ich persönlich finde kleine Portionen im Gläsli viel schöner, denn dann fällt beim Servieren nix auseinander.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   827 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.3 Liter

2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Ei
4
Eier, getrennt
Zucker
75 g
Zucker
Mascarpone
500 g
Mascarpone
Löffelbiskuit
200 g
Löffelbiskuit
Kaffee
200 ml
Kaffee
auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert
Marronipüree
200 g
Marronipüree
Backkakao
wenig
Backkakao
zum bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
610
Fett
39.9 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
51.4 g
Menüplan
logo
Marroni Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen à 250ml oder eine Gratinform

Tiramisu sollte man der rohen Eier wegen immer am Zubereitungstag konsumieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schlage das Eiweiss (4) sehr steif und stelle es zur Seite.
Schritt 2
Gib die Eigelbe mit dem Zucker (75 g) in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
Schritt 3
Währenddessen zerbröselst du die Löffelbiskuit (200 g) und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
Schritt 4
Tränke die Löffelbiskuits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee (200 ml).
Schritt 5
Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone (500 g) dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
Schritt 6
Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
Schritt 7
Gib je 2 Esslöffel Marronipüree auf die getränkten Löffelbiskuits und verstreiche es gleichmässig.
Schritt 8
Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Marronipüree (200 g) und bestreust das Ganze mit Backkakao (wenig).
Schritt 9
Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2, besser sind 4, Stunden in den Kühlschrank. Dann kannst du sie auftischen & geniessen.
Schritt 9 Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2, besser sind 4, Stunden in den Kühlschrank. Dann kannst du sie auftischen & geniessen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Dessert
Desserts ohne Backen
Käse
Herbst
Italienisch
Vegetarisch
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top