Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Cake mit Joghurt und Himbeeren

8 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Cake mit Joghurt und Himbeeren

Rezept

Ich hatte nicht einmal Zeit einzukaufen und so ist’s ein recht simpler, aber sehr fluffiger Joghurtcake mit Himbeeren aus dem Tiefkühler geworden. Der Sommer kommt ja bald und so kann man die letzten Gartenvorräte auch getrost aufbrauchen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   641 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Menüplan
logo
Cake mit Joghurt und Himbeeren
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Ich hatte nicht einmal Zeit einzukaufen und so ist’s ein recht simpler, aber sehr fluffiger Joghurtcake mit Himbeeren aus dem Tiefkühler geworden. Der Sommer kommt ja bald und so kann man die letzten Gartenvorräte auch getrost aufbrauchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   641 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter
180 g
Butter, weich
Zucker
230 g
Zucker
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Ei
2
Eier
Naturjoghurt
280 g
Naturjoghurt
am besten griechischen Joghurt verwenden
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Himbeere
250 g
Himbeeren
frisch oder gefroren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
623
Fett
28.2 g
Protein
9.8 g
Kohlenhydrate
84.5 g
Menüplan
logo
Cake mit Joghurt und Himbeeren
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform ca. 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Rühre Butter (180 g), Zucker (230 g) & Vanillepaste (1 TL) während 3-4 Minuten mit dem Handmixer cremig.
Schritt 3
Rühre nun die Eier (2) einzeln dazu.
Schritt 4
Nun rührst du den Naturjoghurt (280 g) zum Teig.
Schritt 5
Vermische Mehl (300 g) und Backpulver (1 TL) in einer separaten Schüssel und kippe alles zur Butter-Zucker-Ei-Masse.
Schritt 6
Nun rührst du alles so kurz wie möglich, nur so lange, bis sich der Teig verbunden hat.
Schritt 7
Fülle knapp 2/3 des Teiges in deine gut gefettete Backform. Verteile nun die Himbeeren (250 g) möglichst in der Mitte und bedecke die Beeren mit dem restlichen Teig. Wenn du gefrorene Himbis verwendest, gib sie gefroren auf den Teig
Schritt 8
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 65 Minuten – mach die Stäbchenprobe – falls noch Teig am Stäbchen klebt, lässt du den Kuchen weitere 5-10 Minuten backen.
Schritt 9
Wenn der Kuchen fertig ist, nimmst du ihn aus dem Ofen und lässt ihn 20 Minuten lang auskühlen. Stürze den Cake nun auf eine gerade Oberfläche und lasse ihn vollständig auskühlen.
Schritt 9 Wenn der Kuchen fertig ist, nimmst du ihn aus dem Ofen und lässt ihn 20 Minuten lang auskühlen. Stürze den Cake nun auf eine gerade Oberfläche und lasse ihn vollständig auskühlen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top