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8 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Cake mit Marzipan und Aprikosen

REZEPT

Idealer Kuchen für die Aprikosensaison - superfruchtigen & fluffigen Cake mit Marzipan und vielen Aprikosen.
Cake mit Marzipan und Aprikosen
Idealer Kuchen für die Aprikosensaison - superfruchtigen & fluffigen Cake mit Marzipan und vielen Aprikosen.
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
4
Eier , getrennt
150 g
Zucker
100 g
Marzipan-Rohmasse , zerzupft
150 g
Butter , weich
90 ml
Milch
200 g
Mehl
2 g
Backpulver
10
Aprikosen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
239
FETT
11,6 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
31,8 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kastenform von ca. 24 cm Länge (etwas länger geht also auch) oder eine 26er Springform

Kuchen in Backpapier einpacken und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Etwa eine Stunde vor dem Servieren, aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vor. Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Aprikosen (10) waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 3
die Eiweisse (4) trennen. Eigelb, beiseitestellen und das Eiweiss halbsteif schlagen, und während rührens den Zucker (20 g) dazurieseln.
Schritt 4
Die Masse mit dem Zucker nochmal 3 Minuten sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Butter (150 g) und Marzipan-Rohmasse (100 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Ein paar Stückchen Schaden nicht)
Schritt 7
Beiseitegestellte Eigelb zusammen mit Zucker (130 g) und Milch (90 ml) dazugeben.
Schritt 8
Mehl (200 g) und Backpulver (2 g) in einer separaten Schüssel vermischen. Dann zur Butter-Marzipan Masse hinzugeben.
Schritt 9
Mit einem Gummischaber vorsichtig den Eischnee unter den Teig ziehen und die Aprikosenstückchen dazugeben.
Schritt 10
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 11
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft für 55-60 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 12
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und schon ist er bereit, um serviert zu werden!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
239
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,6 g
15%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,6 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
31,8 g
12%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
18,5 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
22,7 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
29,6 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
21,1 mg
0%