Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vor. Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Aprikosen (10)
waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 3
die Eiweisse (4)
trennen. Eigelb, beiseitestellen und das Eiweiss halbsteif schlagen, und während rührens den
Zucker (20 g)
dazurieseln.
Schritt 4
Die Masse mit dem Zucker nochmal 3 Minuten sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Butter (150 g)
und
Marzipan-Rohmasse (100 g)
in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Ein paar Stückchen Schaden nicht)
Schritt 7
Beiseitegestellte Eigelb zusammen mit
Zucker (130 g)
und
Milch (90 ml)
dazugeben.
Schritt 8
Mehl (200 g)
und
Backpulver (2 g)
in einer separaten Schüssel vermischen. Dann zur Butter-Marzipan Masse hinzugeben.
Schritt 9
Mit einem Gummischaber vorsichtig den Eischnee unter den Teig ziehen und die Aprikosenstückchen dazugeben.
Schritt 10
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 11
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft für 55-60 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 12
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und schon ist er bereit, um serviert zu werden!
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