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Cake mit Marzipan und Aprikosen

8 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Cake mit Marzipan und Aprikosen

Rezept
Idealer Kuchen für die Aprikosensaison - superfruchtigen & fluffigen Cake mit Marzipan und vielen Aprikosen.
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Cake mit Marzipan und Aprikosen
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Idealer Kuchen für die Aprikosensaison - superfruchtigen & fluffigen Cake mit Marzipan und vielen Aprikosen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
4
Eier, getrennt
Zucker
150 g
Zucker
Marzipan-Rohmasse
100 g
Marzipan-Rohmasse, zerzupft
Butter
150 g
Butter, weich
Milch
90 ml
Milch
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Aprikose
10
Aprikosen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
262
Fett
13.3 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
31.9 g
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Kastenform von ca. 24 cm Länge (etwas länger geht also auch) oder eine 26er Springform

Kuchen in Backpapier einpacken und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Etwa eine Stunde vor dem Servieren, aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich der Geschmack entfalten kann.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vor. Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Aprikosen (10) waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 3
die Eiweisse (4) trennen. Eigelb, beiseitestellen und das Eiweiss halbsteif schlagen, und während rührens den Zucker (5 Teelöffel) dazurieseln.
Schritt 4
Die Masse mit dem Zucker nochmal 3 Minuten sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Butter (150 g) und Marzipan-Rohmasse (100 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Ein paar Stückchen Schaden nicht)
Schritt 7
Beiseitegestellte Eigelb zusammen mit Zucker (130 g) und Milch (90 ml) dazugeben.
Schritt 8
Mehl (200 g) und Backpulver (nach Bedarf) in einer separaten Schüssel vermischen. Dann zur Butter-Marzipan Masse hinzugeben.
Schritt 9
Mit einem Gummischaber vorsichtig den Eischnee unter den Teig ziehen und die Aprikosenstückchen dazugeben.
Schritt 10
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 11
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C mit Umluft für 55-60 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 12
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und schon ist er bereit, um serviert zu werden!
Schritt 12 Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und schon ist er bereit, um serviert zu werden!
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