Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Cake mit Banane und Schoggi

Ein wundervoller und ganz einfach zu machender Cake ist er, dieser Schoggi-Bananen-Cake 😋 Er eignet sich super für die Verwertung etwas älterer Bananen – für den perfekten Bananencake sollten diese nämlich richtig reif sein. Er sollte übrigens am selben Tag wie er gebacken wurde gegessen werden – hinterher schmeckts dann nicht mehr sooo frisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Cake mit Banane und Schoggi

Ein wundervoller und ganz einfach zu machender Cake ist er, dieser Schoggi-Bananen-Cake 😋 Er eignet sich super für die Verwertung etwas älterer Bananen – für den perfekten Bananencake sollten diese nämlich richtig reif sein. Er sollte übrigens am selben Tag wie er gebacken wurde gegessen werden – hinterher schmeckts dann nicht mehr sooo frisch.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
125 g
Butter , weich
100 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillin-Zucker
1
Ei
350 g
Mehl
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
150 ml
Buttermilch
3
Bananen , reif
100 g
Milchschokolade , gehackt
oder Schokolade nach Wahl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
451
FETT
18,2 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
66,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Cakeform ca. 30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft / 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Rühre Butter (125 g) , Zucker (100 g) und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) mit dem Handmixer cremig. Das dauert etwa 3 Minuten. Danach rührst du das Ei (1) dazu.
Schritt 3
Vermische nun Mehl (350 g) , Backpulver (7 g) und Salz (1 Pr.) in einer separaten Schüssel und rühre die Mischung abwechslungsweise mit der Buttermilch (150 ml) zur Butter-Zucker-Masse.
Schritt 4
Zerdrücke die Bananen (3) mit einer Gabel und rühre diese nun ebenfalls zum Teig.
Schritt 5
Ganz am Schluss mischst du die Milchschokolade (100 g) darunter.
Schritt 6
Fülle den Teig in deine gefettete Cakeform und backe den Kuchen in der Mitte des Ofens – je nach Ofen dauert das zwischen 40 und 50 Minuten. Mit der Stäbchenprobe weisst du, wann der Kuchen gut ist.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
451
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,2 g
23%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
61,4 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
66,7 g
24%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
27,4 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
141,5 mg
6%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
117,1 mg
9%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
290,6 mg
6%