Ein wundervoller und ganz einfach zu machender Cake ist er, dieser Schoggi-Bananen-Cake 😋
Er eignet sich super für die Verwertung etwas älterer Bananen – für den perfekten Bananencake sollten diese nämlich richtig reif sein. Er sollte übrigens am selben Tag wie er gebacken wurde gegessen werden – hinterher schmeckts dann nicht mehr sooo frisch.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 365 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 365 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.3 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

125 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 Pkg.
Vanillin-Zucker

1
Ei

350 g
Mehl

2 Teelöffel
Backpulver

1 Pr.
Salz

150 ml
Buttermilch

3
Bananen, reif

100 g
Milchschokolade, gehackt
oder Schokolade nach Wahl
Nährwerte pro Person
Kalorien
451
Fett
18.2 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
66.7 g