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Rezepte
Apfeltäschchen

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 30 MIN.

Apfeltäschchen

Rezept
Oh ich hatte Lust auf Blätterteig-Gebäck. Gedacht, getan. Fein gefüllt mit karamellisierten Apfelstückchen, Vanille und Zimt. Herrlich. Das perfekte Winter-Zvieri.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Oh ich hatte Lust auf Blätterteig-Gebäck. Gedacht, getan. Fein gefüllt mit karamellisierten Apfelstückchen, Vanille und Zimt. Herrlich. Das perfekte Winter-Zvieri.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1
Blätterteig
rechteckig ausgewallt
Apfel
2
Äpfel
Zucker
60 g
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Ei
1
Ei
zum bestreichen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
für die Glasur
Zitrone
wenig
Zitronen, entsaftet
für die Glasur
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
5.4 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
26.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 4 Personen ergibt ca. 16–18 Stück.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst machst Du die Apfelfüllung. Dafür schälst Du die Äpfel (2) und schneidest diese in kleine Würfelchen.
Schritt 2
Halbiere Vanilleschote (1) und kratze das Mark heraus.
Schritt 3
Schmelze den Zucker (60 g) in einem unbeschichten Topf, bis er hellbraun karamellisiert ist. Gib nun Äpfel, Vanillemark, Vanillestängel und den Zimt (nach Bedarf) dazu und lasse alles eine Minute köcheln.
Schritt 3 Schmelze den Zucker (60 g) in einem unbeschichten Topf, bis er hellbraun karamellisiert ist. Gib nun Äpfel, Vanillemark, Vanillestängel und den Zimt (nach Bedarf) dazu und lasse alles eine Minute köcheln.
Schritt 4
Gib das Wasser (3 Esslöffel) dazu und lasse das Ganze nochmal einige Minuten lang einkochen.
Schritt 5
Heize den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vor.
Schritt 6
Nun schneidest Du den Blätterteig (1) einmal quer durch und dann in 8 Quadrate.
Schritt 7
Bestreiche die Teigquadrate mit wenig Ei und gib je ca. einen esslöffel Füllung darauf.
Schritt 8
Klappe den Teig zusammen und drücke die Ränder mit einer Gabel gut zusammen.
Schritt 9
Bestreiche die Taschen anschliessend mit Ei (1), schneide 2-3 kleine Schlitze in die Oberseite vom Teig (damit der Dampf entweichen kann) und backe sie in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten goldbraun.
Schritt 9 Bestreiche die Taschen anschliessend mit Ei (1), schneide 2-3 kleine Schlitze in die Oberseite vom Teig (damit der Dampf entweichen kann) und backe sie in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten goldbraun.
Schritt 10
Während die Apfeltaschen im Ofen sind, vermischst Du einige Esslöffel Puderzucker (wenig) mit Zitronensaft (wenig) zu einer dickflüssigen Glasur.
Schritt 11
Nimm die fertigen Apfeltaschen aus dem Ofen und bestreiche sie sofort mit Glasur.
Schritt 12
Nach dem Abkühlen kannst Du sie geniessen.
Schritt 12 Nach dem Abkühlen kannst Du sie geniessen.
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