Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung,
Aprikosen (6)
waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Vanilleschote (1)
halbieren und Mark herauskratzen.
Schritt 3
Aprikosen,
Zucker (35 g)
, Vanillemark, Vanillestängel und
Zimt (nach Bedarf)
in eine Topf geben und einige Minuten einkochen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die
Speisestärke (2 g)
in Wasser auflösen und unter in das Kompott einrühren, die Flüssigkeit sollte sich nun etwas binden und dicker werden. Den Topf zur Seite stellen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
Den kalten
Blätterteig (1)
ausrollen und Herzen ausstechen. Pro Aprikosenherz benötigt man zwei Teigherzen.
Schritt 7
Mit einem kleineren Ausstecher ein „Luftloch“ in die Hälfte der Teigherzen (oder schneide drei kurze Schnitte in den Teig) – diese Öffnung braucht es, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
Schritt 8
Auf die Teigherzen-Hälfte ohne Luftloch jeweils ein bis zwei Esslöffel Füllung geben.
Ei (1)
in einer Schüssel verquirlen und die Ränder damit besteichen. Deckel drauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
Schritt 9
Bestreiche die Taschen anschliessend mit Ei.
Schritt 10
Die Herzen in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 11
Wenn du magst, bestreust du die süssen Dinger vor dem Servieren mit
Puderzucker (wenig)
.
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