Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 25 Min.

Tiroler Muffins

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Heute gibt es bei uns feine Tiroler Muffins. Viel Spass beim Backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   541 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.2 Liter

Tiroler Muffins

Heute gibt es bei uns feine Tiroler Muffins. Viel Spass beim Backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   541 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.2 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
120 g
Mehl
120 g
Haselnüsse, gemahlen
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
100 g
Zucker
150 g
Butter , geschmolzen
2
Eier
100 g
Schokolade, dunkel , gehackt
150 g
Milchschokolade
für die Glasur
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
699
FETT
48,0 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
59,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt etwa 12 Stück.

Wenn du keine gemahlenen Haselnüsse hast, geht’s prima auch mit Mandeln. Gebacken habe ich mit Halbweissmehl, Weissmehl geht auch. Verwendest du Dinkel- oder Vollkornmehl, nimm 20 Gramm weniger davon, ansonsten bleiben die Mengen gleich.

Zubehör: Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische Mehl (120 g) , Haselnüsse (120 g) , Backpulver (7 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel und stelle diese zur Seite.
Schritt 3
Rühre Zucker (100 g) und die flüssige Butter (150 g) 3 Minuten lang mit dem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln (2) dazu.
Schritt 4
Gib nun die Mehl-Nussmischung und die gehackte Schokolade (100 g) zur Butter-Ei-Masse und verrühre alles kurz mit dem Gummispachtel oder Kochlöffel.
Schritt 5
Fülle die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform je zu 2/3 mit dem Teig und backe die Muffins in der Mitte des Ofens für 20 Minuten.
Schritt 6
Lasse die Küchlein anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schritt 7
Schmelze die Milchschokolade (150 g) für die Glasur über dem Wasserbad und verteile sie auf den Muffins.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
699
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,0 g
62%
Gesättigtes Fett
22,2 g
111%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
121,3 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
59,6 g
22%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
36,5 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
180,4 mg
8%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
177,9 mg
14%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
238,0 mg
5%