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REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Apfeltaschen mit Quark

Heute gibt’s ein einfaches Dessert aus Quarkteig und feinen Äpfeln – perfekt zum Zvieri an kalten Wintertagen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   192 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

Apfeltaschen mit Quark

Heute gibt’s ein einfaches Dessert aus Quarkteig und feinen Äpfeln – perfekt zum Zvieri an kalten Wintertagen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   192 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.3 Liter

Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
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Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
4 g
Backpulver
80 g
Puderzucker
1 Pr.
Salz
1 Pkg.
(8 g)
Vanillin-Zucker
150 g
Quark
60 ml
Milch
85 g
Sonnenblumenöl

Füllung

2
Äpfel , gross
säuerlich
25 g
Zucker
1 g
Zimt, gemahlen
wenig
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
328
FETT
13,3 g
PROTEIN
5,5 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt ca. 16-18 kleine Täschchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst bereitest du den Teig vor. Dafür gibst du Mehl (300 g) , Backpulver (4 g) , Puderzucker (80 g) , Salz (1 Pr.) und Vanillin-Zucker (1 Pkg.) in eine grosse Rührschüssel und rührst einmal kurz durch.
Schritt 2
Gib nun Quark (150 g) , Milch (60 ml) und Öl (85 g) dazu und verknete alles kurz zu einem geschmeidigen Teig.
Schritt 3
Sollte der Teig zu feucht sein, gibst du etwas mehr Mehl dazu – ist er zu trocken, dann ergänze mit etwas mehr Milch.
Schritt 4
Lege den Quarkteig in Klarsichtfolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 5
In der Zwischenzeit machst du die Füllung. Schäle die Äpfel (2) und schneide sie in kleine Würfelchen. Koche sie zusammen mit etwas Wasser (wenig) , Zucker (25 g) und Zimt (1 g) unter gelegentlichem Rühren so lange (ca. 15-20 Minuten) bis die Früchte weichgekocht und fast schon zu Mus geworden sind. Lasse das Kompott abkühlen.
Schritt 6
Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 7
Rolle den Teig auf Backpapier oder etwas Mehl ca. 4 mm dünn aus.
Schritt 8
Nun stichst du (geht am besten mit einem runden Ausstecher – ansonsten tut’s auch ein Glas) Kreise von ungefähr 10 cm Durchmesser aus. Bestreiche die Teigränder mit etwas Wasser und setze je einen Esslöffel der Füllung auf den Teig. Klappe nun die Ränder zusammen – du hast nun gefüllte Halbkreise. Drücke die Ränder noch einmal gut an – am Besten mit einer Gabel und backe die Küchlein in der Mitte des Ofens für 15 Minuten godlbraun.
Schritt 9
Du kannst die Apfeltäschchen nun mit Puderzucker bestreuen oder, so wie ich, solange sie noch heiss sind mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
328
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
7,7 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
18,3 g
--
Eiweiss
5,5 g
11%
Natrium
63,7 mg
3%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
61,8 mg
5%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
76,0 mg
2%